Проекту "Ваше кино" скоро исполняется 6 лет

4 сентября 2011, 18:23
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
922

Такого не делают в принципе нигде. Речь идет о том, чтобы помочь людям реализовать мечту сняться в настоящем игровом художественном фильме.

Всем своим записным критикам хочу сразу сказать, что это направление работы не имеет отношения к голливудским блокбастерам и это в отличие от большого кино, которое есть бизнес с "длинными деньгами", всего лишь новое направление в индустрии развлечений и соответственно бизнес с "короткими деньгами". Поэтому все реплики про то, что это не достойное занятие для кинематографиста в периферийном городе просьба отфильтровать с самого начала)
Потому что занятие достойное и востребованное.

Проект этот начался в ноябре 2005 года, когда мы вместе с Олегом Удовенко сделали ряд презентаций по поводу нового тренинга под названием "Киномагия".
Это вылилось в проект под названием "Отпуск в Египте", который мы проводили с компанией Гештальт по заказу крупной корпорации.
Затем был перерыв, связанный с изменением моего постоянного места жительства.
И уже в Ялте я продолжил работу над этим проектом.
Нужно сказать, что работа с ивент-агентствами - это особое направление деятельности. Эти проекты случаются не каждый день и всегда имеют особую специфику, сильно отличающую готовый продукт от игрового короткометражного художественного фильма. Всегда хотелось выйти в люди и получить настоящую эксклюзивную розницу и очередь из заказчиков, желающих сыграть в настоящем кино, сценарий которого написан под них, , сыграть человеческие эмоции и сыграть убедительно.
Но статус директора киностудии не позволял опуститься до розницы, а нанятые люди очень плохо понимали специфику темы. Очередь не появлялась.
Мы сняли некий пилот. 
И все равно очередь не появлялась.
И только когда я уже перестал быть пафосным директором и все-таки вышел на набережную и стал общаться с людьми - тема стала по настоящему живой. Что очень приятно.





Хочу предложить вашему вниманию один из фильмов этой серии под названием "Мало не покажется". Все очень просто, все очень бюджетно, однако в самой идее фильма заказчица заложила ряд смыслов, которые меня реально вдохновили.
Фильм о фильме этого весьма веселого дела здесь)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.