Ливия. Все маски сброшены

5 сентября 2011, 13:52
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1566

Ситуация в Ливии и то, что видно за скрытой незаконной оккупацией странами НАТО территории этой страны - об этом небольшой обзор известного блоггера.

Взято отсюда

Для начала надо сказать, что происходящее в Ливии действительно признак даже не смерти "международного права" и "международной общественности. Это признак полного разложения - воняет и виден оскал гнилого черепа. Сдохло это "международное право" и "общественность" ещё во времена уничтожения Югославии. Погиб СССР, никакого права и общества не стало... Много чего не стало..
Отныне есть только одно право - право сильного бандита. И одна "общественность" - общество хомячков-обывателей, возглавляемое самыми натуральными людоедами.
Маккейны и рассмунсены говорят про отсутствие жертв и про планируемые операции. Они слывут официальными дурнями, им можно запускать "пробные шарики". Это простая проверка. На то, что может осталось что-нибудь от общественного мнения. Не осталось. Остались благородные лефтиши, правящие той же Норвегией, и аккуратно высылающие самолёты бомбить ту же Ливию. Чем эта срань отличается от амерских людоедов? Ничем, может только левоватой риторикой... 

А теперь о ещё одном выводе. Тут многие (и я в их числе) задавали вопрос:

ПОЧЕМУ КАДДАФИ НЕ УДАРИТ ТЕРРАКТАМИ ПО ЕВРОПЕ?! ПОЧЕМУ?!

ТАКИ ОТВЕЧУ ВАМ И СЕБЕ ЗАОДНО:

Потому что он не террорист:-) Ему не приходило в голову создавать спящие ячейки убийц в Европе. Он не умеет это делать. Несмотря на тонны золота и миллионы людей, готовых за жизнь Ливии пожертвовать своей жизнью! 

А кто же тогда все эти террористические акты устраивает? Их же полным полно случается. Нам же всё время о них рассказывают. Исламский терроризм - это такое пугало... Вот только какой из актов не поскреби - почему-то обнаруживаешь, что за спинами террор-групп видны знакомые рожи: ЦРУ и Моссад, ШинБет и английская разведка... Все группы, типа той же Аль-Кайды или ХАМАС, организованы в своё время именно этими западными разведками.Так кто же умеет создавать спящие террористические ячейки? Опять же ответ на поверхности. Они на этом не то что собаку - слона съели. И случаются терракты всегда вовремя. И поражают всегда всякую мелкую шелупонь, а не богатых и влиятельных. И западные СМИ очень любят смешивать эти "корректирующие взрывы" с партизанскими действиями в том же Ираке или Афганистане. Они и называют всё это "террористической деятельностью"... Прикрывая главное - РЕАЛЬНЫЙ ТЕРРОР ВСЕГДА ОРГАНИЗУЕТ ЗАПАД. Цели понятны: пугать собственных офисно-потребительских хомячков (слово террор означает "пугание") и под этим прикрытием делать то, что нужно властителям: грабить страны, разрушать и убивать, захватывать ресурсы.

Вы зададите вопрос: А как же чеченские террористы? Разве они не исламисты?

И я вам отвечу - припомните в каких странах скрываются эти самые чудовища. Кто даёт им виды на жительство и защиту от "политического преследования"? Оп-па:-) Англия и Норвегия, США и Франция... Или ближайшие друзья Запада - нефтяные королевства. Занятно, правда? 

Потому зарубите себе на носу (себе я уже зарубил:-) Всегда применяйте стандартное правило криминального расследования: КОМУ ВЫГОДНО СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ? Сделал тот, кому выгодно — Is fecit cui prodest!

Да, чуть не забыл. Есть ещё одна черта, по которой можно определить кто перед тобой:

Лютая ненависть к СССР и Сталину - главная черта всей вышеупомянутой мрази. Невзирая на разные нюансы в политической позиции, в этом все они АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ. Почему? Очень просто - именно СССР им мешал развернуться во всей своей людоедской красе! И создателя этой помехи они ненавидят всеми фибрами своей вонючей душонки. Все: от мелочи типа [info]leorer и [info]lamerkhav и до самих властителей.


2009-da
Неприступная крепость
29.08.2011_01.40
 


"За время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тысяч вылетов, поразив около 5 тысяч целей, но при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения." Об этом генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью французскому еженедельнику Le Journal du Dimanche. Кажется, что такое может сказать только полный пидор. Но оказывается у него есть имя! Это генсек НАТО - Расмуссен. Это его язык должен омертветь и отвалиться после такой чудовищной лжи о военной операции в Ливии, проведенной без потерь мирного населения! Гнусные ублюдки! Чтоб вы провалились совсем! 

Группа протестующей датской молодежи обливает Расмуссена красной краской. Красная краска по их замыслу символизирует кровь, проливаемую по преступной воле нынешнего генсека НАТО. 




Нелли Новик
Ложь ливийской войны
29.08.2011_01.43
 

Как было раскрыто здесь, на CounterPunch, ложь, использовавшаяся для оправдания войны НАТО против Ливии, превзошла ту, которая была сконструирована для оправдания вторжения в Ирак. И у Amnesty International, и у Human Rights Watch были честные наблюдатели на месте событий в течение месяцев после восстания в восточной Ливии, и обе организации опровергают все серьезные и крупные доводы, использовавшиеся для оправдания войны НАТО в Ливии.

По данным обозревателя Amnesty International, который бегло говорит по-арабски, нет ни одного подтвержденного примера изнасилований со стороны бойцов проправительственных сил, а также нет ни одного врача, который бы знал о них. Все истории о массовых изнасилованиях под воздействием «Виагры» были сфабрикованными.

Amnesty International не может подтвердить данные ни об одном «африканском наемнике», воюющем на стороне Каддафи, а взрывоопасные репортажи по международным каналам спутникового телевидения об африканских наемниках, насиловавших женщин, которые использовались для создания паники среди значительной части населения восточной Ливии, которая заставляла их бежать из своих домов, были сфабрикованными.

Не было ни одного подтвержденного случая вертолетной атаки на гражданских лиц и никакие истребители или бомбардировщики не бомбили людей, и это делает полностью недействительными все оправдания для установления бесполетной зоны, решение о которой было принято Советом Безопасности ООН в виде резолюции, использованной, в свою очередь, для оправдания атак НАТО на Ливию.

Проведя три месяца на месте событий на контролируемой повстанцами территории, сотрудник Amnesty International может подтвердить информацию только о 110 погибших в Бенгази, причем в это число входят и сторонники Каддафи.

Только 110 погибших в Бенгази? Подождите минутку, нам говорили, что там погибли тысячи, даже десять тысяч. Нет, только 110 человек лишились жизни, включая представителей проправительственных сил.

Никаких изнасилований, никаких африканских наемников, никаких вертолетных атак или бомбежек и только 110 погибших до начала кампании бомбардировок НАТО, каждая причина была основана на лжи.

Сегодня, по данным Ливийского общества Красного креста, более 1 100 мирных граждан были убиты в результате бомбежек НАТО, включая 400 женщин и детей. Более 6 тысяч ливийских гражданских лиц получили ранения в результате бомбардировок, многие из них серьезные.

По сравнению с войной в Ираке, эти цифры скромные, но причины для ливийской войны не имеют никакой силы ни в какой форме.

Саддам Хусейн был воплощением зла, он вторгался в соседние страны, развязывая войны, которые унесли, по разным данным, до миллиона жизней. Он использовал оружие массового поражения (ОМП) в форме ядовитого газа как против соседей, так и против собственного народа, убив десятки тысяч. Он был жестоким и коррумпированным, и когда американские танки пошли в Ирак, иракский народ отказывался сражаться за него, просто складывая оружия и уходя домой.

Ливий при полковнике Каддафи не вторгалась на территорию соседних стран. Каддафи никогда не использовал оружие массового поражения против кого бы то ни было, не говоря уж о своем собственном народе. Что касается того, что Каддафи был жесток, то в соседней по отношению к Ливии стране - Алжире - алжирские военные в 1990-е годы десятилетие вели борьбу с повстанческими выступлениями, в ходе нее погибли около 200 тысяч алжирцев. Вот что называется жестокостью, но ничего даже близко похожего на это не было в Ливии.

В Египте и Тунисе западные марионетки типа Мубарака и Бен Али не пользовались практически никакой поддержкой в своих народах, и мало кто (если вообще кто-то) хотел сражаться и умирать, защищая их. 

Большая часть ливийского народа выходит на защиту ливийского правительства и «лидера», Муамара Каддафи, 1 июля в демонстрации в его поддержку в Триполи приняли участие более миллиона человек. Тысячи представителей ливийской молодежи сражаются на передовой с повстанцами, и несмотря на тысячи натовских воздушных ударов, как сообщают настоящие журналисты на месте событий в западной Ливии, их моральный дух остается высоким.

В Египте взрыв возмущения народных масс, результатом которого стал переход власти от Мубарака к армии, начался в беднейших пригородах Каира и других египетских городов, где цены на основные продукты питания, такие как хлеб, сахар и растительное масло резко взлетели и привели к распространению голода. Во многих частях бедных египетских кварталов легче найти бензин, чем чистую питьевую воду. Медицинское обслуживание и образование - только для тех, у кого есть деньги заплатить за них. Жизнь людей в Тунисе не особо лучше.

Напротив, у ливийцем - самая большая продолжительность жизни в арабском мире. У ливийского народа самая лучшая бесплатная система здравоохранения в арабском Ире. У ливийского народа самая лучшая бесплатная государственная система образования в арабском мире. Большинство ливийских семей владеют собственным домом и у большинства ливийских семей есть свой автомобиль. В Ливии жизнь настолько лучше, чем в странах-соседях, что каждый год тысячи египтян и тунисцев мигрировали в Ливию, чтобы заработать денег, чтобы прокормить свои семьи, выполняя грязную работу, которую не хотели делать ливийцы.

Когда речь заходит о том, как Каддафи курировал столь ощутимый рост стандартов жизни для ливийского народа несмотря на десятилетия санкций Совета безопасности ООН против ливийской экономики, честные обозреватели признают, что Каддафи стоит более чем на голову выше королей, шейхов, эмиров и разных диктаторов, которые правят остальным арабским миром.

Так почему же НАТО начало эту войны против Ливии?

Прежде всего, Каддафи был на грани создания новой банковской системы в Африке, которая грозила оставить не у африканских дел МВФ, Всемирный банк и различные другие западные банковские структуры. И более не стало бы хищнических западных кредитов, использовавшихся для приведения в негодность африканских экономик, вместо этого появившийся Африканский инвестиционный банк с капиталом в 42 миллиарда долларов предоставлял бы крупные кредиты под мизерные или даже нулевые проценты. 

Ливия финансировала крупные инфраструктурные проекты по всей Африке, которые начали связывать африканские экономики и разрушать извечную зависимость от западных стран в плане импорта. Здесь в Эритрее новая дорога, связывающая Эритрею и Судан - это лишь один небольшой пример. 

Что, наконец, кажется, окончательно склонило чашу весов в пользу прямого вооруженного вмешательства Запада, было требование Каддафи о том, чтобы американские нефтяные компании, которые издавна были крупнейшими игроками в ливийском нефтяном секторе, выплатили Ливии десятки миллиардов долларов в качестве компенсаций за ущерб, нанесенный ливийской экономике спровоцированными США из-за «дела Локерби» санкциями, введенными от имени Совета Безопасности ООН и действовавшими все 1990-е годы и в начале 2000-х. Это требование основывалось на том, что были раскопаны свидетельства того, что ЦРУ заплатило миллионы долларов свидетелям по «делу Локерби» на суде, чтобы те изменили свои показания и впутали в события Ливию, поэтому американские нефтяные компании должны были бы заплатить, чтобы покрыть ущерб от действий их правительства. Не трудно увидеть, почему кому-то понадобилось, чтобы Каддафи ушел, не правда ли?

А тот факт, что Каддафи четко дал понять, что он видел будущее экономическое развитие Африки вообще и Ливии в частности более связанным с Китаем и Россией, нежели с Западом, помогает понять, что это было лишь делом времени, когда ЦРУ поставит на передний план свой план на случай непредвиденных обстоятельств по свержению ливийского правительства.

Война НАТО против Ливии имеет больше общего с войной НАТО в Косово против Сербии. Но тем не менее Каддафи по-прежнему нельзя сравнивать с Саддамом или даже с менее значимыми преступниками, типа преступников в сербском руководстве. Ложь ливийской войны хуже лжи в войне иракской.

Томас Маунтэйн (Thomas C. Mountain) - единственный независимый западный журналист в районе Африканского рога, живущий и пишущий статьи из Эритреи с 2006 года. Он был участником первой американской мирной делегации, направившейся в Ливию в 1987 году.

Оригинал публикации: http://www.counterpunch.org/2011/07/27/lies-of-the-libyan-war/


Борис Рожин
Военные преступления в Ливии
29.08.2011_07.32

Ниже по ссылке можно зайти на специализированный сайт, где некие энтузиасты собирают видео из Ливии, на которых запечатлены различные военные преступления - убийства, издевательства над пленными и так далее.

Разумеется "свободная пресса" такие вещи предпочитает не замечать, так что удел этих видео - интернет и блогосфера. Тем не менее, на фоне перетекания аудитории из обычных СМИ в сеть, распространение подобных видеоматериалов помогает преодолеть стену лжи, которой СМИ окружают массовые убийства и расправы в Ливии.

Если есть возможность, распространяйте эти видео - либо ссылку на сам сайт, либо ссылки на конкретные видеоролики. Их содержимое вполне может встряхнуть обывателей и тех, кто еще не до конца понял, что на самом деле происходит в Ливии.

Как обещают - сайт будет пополнятся.

http://www.obamaslibya.com/ - смотреть видео
Сразу предупреждаю - не для слабонервных!!!

До кучи.
http://hvylya.org/reports/28-2011-02-04-12-28-49/12710-zverstva-mjatezhnikov-v-tripoli-fotoreportazh.html - по ссылке, подборка фотографий из Триполи со свидетельствами массовых убийств.


Эль-Мюрид
Метастазы
29.08.2011_08.35
 

Послевоенное устройство Ливии начинает вырисовываться и проступать в общих чертах. Оно чудовищно. И это не эмоциональное определение, а сугубо рациональное. Просто еще нет адекватной семантики, чтобы охарактеризовать его.

До вчерашнего дня я представлял, что раздел Ливии на три части - Киренаику под исламистской Дерной, Триполитанию под коллаборационистским ПНС и Фецан под проджамахирийской Себхой - вот тот идеал, к которому стремятся сценаристы. Кстати, красивая картина - все три территории контролируются примерно равными силами, пребывающими друг с другом в непримиримых противоречиях, что делает их полностью управляемыми.

Однако я был излишне оптимистичен. Вообще, эта война выбивает из колеи своей запредельной инфернальностью. Думаешь, что хуже уже быть не может - и вдруг понимаешь, что ты жестоко ошибался.


Абдель-Хаким Бельхадж. Командующий силами повстанцев в столице Ливии. Воевал с Советской Армией в Афганистане в последний год её нахождения в стране. Был схвачен американцами в 2004 году - и передан в руки Каддафи. В 2008 году - амнистирован. Руководит Ливийской Исламской Боевой Группой - автономной организацией, которую не причисляют к Аль-Кайеде, но которая связана с этим боевым исламским крылом ЦРУ теснейшим образом. Собственно, сам Бельхадж - фактически сотрудник и друг Аймана аз-Завахири.

Хочу просто обратить внимание на то, что между арестом в Афганистане и появлением Бельхаджа в Ливии он находился в руках ЦРУ. Завербовало ли ЦРУ Бельхаджа или он был стоек в своих убеждениях - мне неведомо. Хотя, думаю, этот вопрос, скорее, риторический.

Сейчас очевидно, что ни о каком разделении Ливии, скорее всего, речь уже не идет. Речь идет о создании и накачивании мощного исламистского анклава. Прикрываться он будет десятком никому не нужных и ничего из себя не представляющих коллаборационистов ПНС, которых пока придется потерпеть. До поры до времени.

Ливия станет западным фортпостом зарождающегося исламистского халифата. Афганистан и зона АфПак - восточным. После чего эти челюсти начнут медленно сжиматься, тщательно пережевывая пищу. Хлюпики и школота из ХАМАС, Хезболлы так и останутся мечтателями и лузерами. Реалполитик Ближнего Востока будет делаться этими немногословными парнями.

Пока ливийский анклав только зарождается - и хоть как-то прикидывать его ближайшие цели пока, видимо, рановато - однако понятно, что соседям Ливии - Алжиру, Египту и Судану в таком раскладе придется крайне несладко. Эта раковая опухоль будет расти очень стремительно. Пожирая все на своем пути.

Она уже жрёт. Вчера Лайма сказала, что её муж схвачен, вывезен в Дерна и казнен исламистами. У меня нет слов. Могу только пожелать этой мужественной женщине держаться. Сказать что-то еще у меня просто не хватает духа.


Я цитирую тексты из интернета здесь, чтобы хоть как-то растормошить сознание читающих в интернете украинцев, потому что колокол рано или поздно прозвонит по всем.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.