Я не верю астрологам и астрологии, а как насчет вас?

5 сентября 2011, 18:39
0
507

Астрология

...дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, 
луну и звезды и все воинство небесное, 
не прельстился и не поклонился им и не служил им, 
так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. 
Второзаконие 4:19 


Всем известно, что астрологические прогнозы строятся в зависимости от того, под каким созвездием родился тот или иной человек. Давайте поразмыслим над этим. 

Смешным кажется заявление, что все люди, родившиеся под одним и тем же созвездием, обладают похожими характерами. 

Будут ли похожими жизни двух детей, появившихся на свет в один день и в одной больнице? Конечно, нет! Один из них в будущем может стать богатым, а другой бедным. 

Что астрологи скажут насчет близнецов или преждевременно рожденных детей? 

Почему все в астрологии зависит от момента рождения, а не от момента зачатия? 

Что делать астрологам с эскимосами, родина которых находится за полярным кругом, где созвездий Зодиака не видно на небе месяцами? 

Как насчет южного полушария, где люди живут абсолютно под другими созвездиями? 

Почему на жизнь человека влияют только 12 созвездий Зодиака, а другие нет? 

Долгое время теория астрологии основывалась на работах Птолемея. Относительно недавние астрономические открытия планет Урана (1781), Нептуна (1846) и Плутона (1930) привели к тому, что гороскопы рассчитанные по методам Птолемея стали считаться неправильными. 

Следующий абзац для самых эрудированных. 

Воображаемая большая окружность на небесном своде, по которой происходит видимое годичное движение Солнца, называется эклиптикой. В определенное время года Солнце, двигаясь по эклиптике, входит в определенное созвездие на небосводе. Двенадцать созвездий попадающих на эклиптику получили название созвездий Зодиака. Веками считалось, что эклиптика, как и земная ось неподвижны. Однако астрономы обнаружили прецессию земной оси. Вследствие этого каждое созвездие Зодиака сдвигается назад по эклиптике примерно на один градус за 70 лет. В результате получается интересная картина. Человек, рождавшийся во времена Птолемея, к примеру, 1 января, попадал под созвездие Козерога. В наше же время этот человек уже рождается буквально “под созвездием Стрельца”. Если подождать еще 11000 лет, то 1 января придется на созвездие Льва! Такой сдвиг зодиакальных созвездий будет продолжаться до тех пор, пока земная ось не пройдет полный круг в своей прецессии через 26000 лет, и времена года попадут под Птолимеевские знаки. Интересно астрологи учитывают это в своих прогнозах? 

Вера в астрологию противоречит Библейскому учению, запрещающему поклонение звездам (Втор. 4:15-19, 17:2-5). Астрология призывает людей полагаться на “звезды”, уводя их тем самым от живого Бога, Который создал эти звезды.
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.