С прошедшим, Фредди!

6 сентября 2011, 11:32
маркетолог
0
1489

Пока о человеке помнят, он жив. Жив как согревающий, жизнеутверждающий, вдохновляющий образ в сердце и голове.

Допустив истинность сего убеждения, начинаешь верить, что уж кому- кому, а Фредди Меркьюри, урожденному Фарукху Балсара, смерть явно не грозит.

Mr Farenheit, как он себя назвал в песне `Don`t Stop Me Now`, при жизни собиравший тысячи людей на выступления группы Queen, фронтменом которой он был (в прочем, отрицая это в своих интервью), и .. через 20 (!) лет после смерти продолжает будоражить сердца многочисленных поклонников, многие из которых родились уже после его смерти в стране, невероятно далекой от его родной Танзании, любимой Британии и приютившей Германии.

Киевский фанклуб Queen уже 9й год подряд проводит Mercury Fest, вечеринки основанные исключительно на сильном желании собраться с группой таких же как и ты и вместе отпраздновать годовщину рождения человека, песнями которого заслушивался в детстве на кассетах, а в юности на плеерах. Песни, к которым возвращаешься, когда в жизни что-то идет не так, и которые вдохновляют жить и творить. Фредди был весьма жизнерадостным человеком, редким трудоголиком, сумевшим совместить страсть и профессию, тотально отдавшись им обеим. Он жил, мечтал и шел до конца в своих мечтах и следовавшими за ними идеях.

Клуб `Route 66` был заполнен под завязку, и когда я пришла туда отмечать день рождения Фредди (и свой по совместительству), уже поздно было думать о резервации столика. Но, как оказалось, он и не понадобился бы. Выступления групп оказались настолько зажигательными, что сидеть было просто невозможно- хотелось танцевать и громко- громко петь умирая и возрождаясь в каждой песне.

Любопытно вслушиваясь в записи старых и новых исполнителей, я до сих пор не нашла аналога атмосфере Queen - ни ранним, ни поздним записям которые сильно отличаются друг от друга не только по разным годам выхода, но и по разным номерам треков в одном альбоме. Фредди, спасибо, что ты был и...есть. С прошедшим, my dear!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Queen,рок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.