Армейские сюрпризы. Ответы Петру Олещуку.

6 сентября 2011, 22:02
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1113

Пока мы не завели еще площадку для видеодискуссии, чтобы все желающие могли видеть мимику, попробую поспорить с Петром относительно того, что происходит с армией.

Вопрос относительно того, почему такое внимание законодатели почти всех стран мира стали уделять своим вооруженным силам мне кажется понятен и без длинных объяснений.
Причина таких иногда поспешных, а иногда и логичных действий лежит в марте этого года. Как всегда бомбардировки какой нибудь страны ВВС НАТО у нас начинаются в марте.

В Ливии произошло не просто вооруженное вмешательство США и их союзников.

Под завесой «народных волнений», под фиговым листком «мирных демонстрантов», произошел самый настоящий государственный переворот. Законный лидер страны был свергнут, сформированы новые самопровозглашенные органы власти. Только этот государственный переворот был совершен очень топорно и грубо, с бомбардировками, открытой поставкой оружия и почти не скрываемыми действиями западных спецназовцев. Только очень глупый или совершенно слепой политик не постарается создать механизм предотвращения подобного у себя и у своих соседей.

А нужно понимать, что даже с учетом всех особенностей 1991 года, когда Украина как страна лишилась части национального суверенитета и стала активно терять в своем промышленном, финансовом и человеческом потенциале - это вовсе не значит, что так уж все украинские элиты присягнули США и стали просто тупо иполнять инструкции из американского посольства.
Отнюдь.
Идет большая игра.
И американские товарищи - это всего лишь один и достаточно явно проигрывающий по многим не публичным параметрам мировой игрок.
И следовательно, учитывая их явно неограниченную по сравнению с другими  военную силу и явно ничем не ограниченную мораль - все остальные игроки, которые играют в ассиметричные игры - просто подкладывают соломку. Потому что завтра с утра вполне внезапно может случиться стрельба каких-то снайперов по демонстрантам от оппозиции, о которых партия власти даже знать не будет, потому что снайперы как правило расписываются не в правительственных ведомостях. А с учетом того как международные организации благославляют бомбардировки суверенных государств с применением частных военных организаций, которые как бы не имеют флага - то политики многих стран в Латинской Америке, в Африке, в Азии а уже и в Восточной Европе - все будут стремиться к тому, чтобы законодательно пресечь любые попытки пятой колонны внутри своих стран сыграть в ливийскую игру.

Поэтому законодательные инициативы наших депутатов не так уж непонятны и не так уж удивительны. Просто наши депутаты и их источники финансирования хотят сыграть на опережение в части возможных катаклизмов внутри страны. Революции сегодня ведь делаются гражданами той страны, которая является целью революции. Трудно ли сейчас получить на карточку деньги за такую работу из-за рубежа? От тех, кто планирует такие ивенты, финансирует и осуществляет

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.