Деревня Pai хиппи и мусульмане+горячие источники

8 сентября 2011, 07:05
путешественник www.iloveasia.travel/about http://www.facebook.com/iloveasia.travel
0
775

они говорят на каком-то полу -китайском языке,вообще на севере Таиланда,много китайских деревень.

Так как рядом граница с Бирмой,а оттуда шли основные потоки героина ,на Севере, правительство Таиланда вело долгую  войну с наркоторговцами)) говорят ,что лет 7-8 назад, в этом районе орудовал "эскандрон смерти",судя по всему -работа правительства.просто начали убивать людей сопричастных с нарко-трафику.Сейчас здесь тишь да гладь- правда,время от времени, на дороге проверяют документы...

Альбом: Pai_7sept11

сама деревня находится на высоте 1500 метров ,над уровнем моря.

основные достопримечательности

природа( пещеры,термальные источники,сосновые леса,!!!+джунгли)

большое колличество локальных тур-агентств,организовывающих:

трекинг

рафтинг

экскурсии

все это недорого

термальные источники( от 80 градусов до 200 по С,при чем на некооторых источниках предупреждают на английском языке "НЕ СВАРИТЕ ЯЙЦА",сотвественно ,есть буржуазные ресорты ,по очень вменяемым ценам.

Место компактного проживания китайских мусульман,утреннее «Алах Акбар» разносится  по долине

Место компактного проживания народностей Лису,Карен,Хмонг,Лаху

соответвенно можно посетить хил трайбы (hills tribes),знаменитые женщины ,с удлиняющими шею медными кольцами  ,это одно из местных тур-шоу)))

большое множество при-хиппованных тайцев

тайская артистическая богема обожает здесь тусить,вчера ,к примеру был на отличном джазовом концерте, удивительное количество художников,ювелиров

практически нет классических туристов,в том числе из бывшего Совка,как правило,это бэгпекеры, молодежь приехавшая специально для того чтобы отправиться в трекинг ,так что , обычных для Азии , британцев с ирландцами,в татуировках ,в майках- алкоголичках,с пропитыми рожами сидящих ,развалившись на входе  в заведения, здесь мало.

Альбом: Pai_7sept11


В  селении порядка 100 гэст-хаусов,они относительно недороги,хотя последнее время глупые фаранги ( так называют в Тае белых) начали скупать земли и строить  вполне респектабельные ресорты,что привело к некоторому удорожанию  собственности ))

Очень дешево-если вы не прихотливы  в быту,то можете снять такой вот домик,на берегу речки Паи, за 3-4 $ ,с горячей водой  и ванной




 

Как по мне- место идеально для уединения и активного отдыха

P.S.

и по ночам здесь много светлячков))) поначалу ,я опешил,казалось что глюк овладел мною)))это очень волшебное зрелище- поверьте))

продолжение следует...ками сун,так казать

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.