Форум деловых людей Украины - Мнение из Зала

8 сентября 2011, 07:28
Предприниматель.
0
1280

"Мы намерены сделать малый бизнес большим и весь бизнес - честным, вместо того чтобы пытаться низвести большой бизнес до малого, оставив его нечестным". Алберт Дж. Биверидж (1813-1892), американский сенатор


2 сентября в Киеве состоялся Форум деловых людей Украины, одним из партнеров которого предложили стать Ассоциации частных работодателей в моем лице, как главе Ассоциации. 

Я признателен и рад приглашению нас на форум, и за предложение участвовать в нем Ассоциации частных работодателей, в качестве партнера.  Отдельно от имени участников Форума хочу поблагодарить организаторов за отличную подготовку мероприятия и хороший подбор спикеров Форума, представляющих не только разные отрасли бизнеса, но и представителей государственной структуры и даже другого государства.

Замечательно то, что нам как бы предоставили площадку, где мы могли бы обговорить сегодняшние проблемы украинского бизнеса, как Его непосредственные участники,  и найти пути их эффективного решения.

Могли бы…! Но почему-то нам не удалось этого осуществить и максимально эффективно использовать эту возможность?

Я ни в коем случае не хочу, чтобы мои мысли относительно Форума деловых людей Украины были восприняты как критика. Форум бесспорно нужен, но мы хотели бы его сделать более эффективным с учетом реалий и грядущих позитивных перемен в Украине. И мы можем и готовы привнести реальный конструктив в направленности этих перемен.

На форуме было высказано много интересных мыслей, но особого отклика от участников из зала сказанное не получило. В первую очередь, по моему мнению, это не состоялось в силу того, что вместо возможности обсуждения, участникам предложили задавать вопросы. А ведь в зале находились представители бизнеса, о которых говорили спикеры и ради которых, по большому счету, Форум и проводился. Хотя в программе Форума этот блок назывался правильно: Теми для обговорення.

Я тоже ХОТЕЛ вступить в дискуссию. И Модератор Форума, Куликов, даже заметил мою руку, спасибо ему, и девушка с микрофоном 15 минут простояла возле меня, но сказать мне так ничего и не удалось. И я уверен, что и другие участники из числа присутствующих, именно из числа Деловых людей, могли конструктивно участвовать в обсуждении. Я уверен, что именно этим участникам Форума было бы невероятно интересно услышать мнение уважаемых экспертов и спикеров относительно своих конструктивных предложений по Экономическим и Социальным Реформам, задуманным и частично уже начатыми нами.

К сожалению, не смогли Мы этого и после окончания официальной части и полноценно пообщаться с деловыми людьми Украины, т.к. главные спикеры, интересные участникам Форума, сразу, после выступлений без обсуждений, были окружены "особым" вниманием и сопровождены на фуршет…

Также очень жаль, что Владислав Каськив покинул Форум раньше его завершения, тем самым лишив нас возможности предложить вполне конкретные проекты, которые мы сегодня реализуем и которые направлены на решение, в том числе, многих социальных проблем.

Обескураживало большое присутствие в зале политологов, которые, на мой взгляд, прямого отношения к Форуму Деловых людей не имеют. А присутствие журналистов на мероприятии желательно в ещё большем количестве, потому что освещение форума в СМИ на сегодня не очень живое.

Поэтому я попытаюсь по возможности кратко изложить то, что не удалось сказать на форуме в отдельной следующей части Своего Обращения: Малый Бизнес и Президент – Диалог и Сотрудничество или Противостояние???

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.