Как правильно провести вечеринку-новоселье!

8 сентября 2011, 13:29
Студент
0
696

Празднование новоселья это хороший способ, чтобы пригласить новых и старых друзей в Ваш дом.

Переезд в новый дом - одно из самых потрясающих событий в жизни любого человека. Это подходящее время, чтобы откупорить шампанского бутылку, и праздновать. Конечно, переезд может быть и стрессом, если Вы уезжаете от семьи и друзей. Но, в любом случае, празднование новоселья это хороший способ, чтобы пригласить новых и старых друзей в Ваш дом.
 
Если Вы переезжаете в пределах населенного пункта или одной местности, то это хороший повод собрать старых друзей, родных и близких, а также новых соседей. В случае, когда Вы переехали в дальние края, новоселье может быть использовано как способ познакомиться ближе с Вашими новыми знакомыми: коллегами по работе и соседями.
 
Если Вы хотите провести собственную вечеринку-новоселье, не нужно ждать, пока Ваш дом будет приведен в идеальный вид, или пока все вещи будут распакованы, даже, если Вы переезжаете в элитное жилье. Люди понимают, что это занимает много времени, чтобы устроиться, и им гораздо интереснее посмотреть, как выглядит дом, чем критиковать голые окна, на которых еще не висят дизайнерские шторы.
 
Но, это не значит, что в помещении должен быть бардак. Уборка - Ваша задача №1 для подготовки к приему гостей. Конечно, бытует мнение, что новоселье нужно проводить на чемоданах и ящиках – естественно, Вы можете пригласить ближайших родственников и друзей сразу после переезда. Но, для большой вечеринки это не вариант. 
 
Вечеринка-новоселье выгодно отличается от вечеринок по другим поводам тем, что может быть организована, как относительно неформальное и простое мероприятие. Ваш дом является главной достопримечательностью, поэтому Вам не нужно планировать много развлечений для Ваших гостей. Они будут гораздо больше заинтересованы в экскурсии по дому, чем в играх, или танцах. На самом деле, новоселья иногда единственный способ пообщаться с соседями («здравствуйте» в лифте не считается) при том напряженном графике, в котором мы все живем.
 
Единственная игра, которая может быть полезна: простая игра-ледокол, чтобы познакомить старых друзей и новых соседей. Игр-ледоколов существует много, наверное, надо будет посвятить этой теме отдельную заметку, а пока, просто как одна из идей - игра "Найди котов (собак, свиней или что угодно)". Вы все равно будете проводить экскурсию по дому - расставьте фигурки котов в самых неожиданных местах. Это могут быть статуэтки, плюшевые игрушки или просто силуэты котов, вырезанные из картона. Когда все гости закончат осмотр дома, спросите у каждого, сколько он видел котов в квартире (не забывая представлять человека), а потом объявите правильное количество. Увидите, как все, независимо от возраста, кинутся искать недостающих котов. Можно установить приз тому, кто первый сможет назвать все места, где «прячутся» коты. Главное не переборщить с котами.  
 
Далее несколько советов для успешного новоселья.
 
Приглашения.
 
Чем новоселье хуже чем свадьба? Да ничем! Если на свадьбу молодые раздают красивые приглашения, то тоже можно делать и для новоселья. Приглашения должны быть с четкими указаниями как найти Ваше новое жилье. Во-первых,  это будет напоминание, во-вторых, людям будет проще Вас найти, а Вам меньше придется объяснять маршрут по телефону. 
 
Подготовка
 
Если Вы хотите провести веселую и яркую вечеринку-новоселье, не нужно ждать, пока вся ваша квартира приобретёт идеальный вид, или пока все вещи будут распакованы, даже, если Вы переезжаете в элитное жилье, типа «Новопечерские Липки». Люди понимают, что это занимает много времени, чтобы устроиться, и им гораздо интереснее посмотреть, как выглядит дом, чем критиковать голые окна, на которых еще не висят дизайнерские шторы.
 
Специально украшать и декорировать дом не нужно. Вы же не хотите, чтобы люди отвлекали свое внимание от главного – от особенностей Вашего нового дома. Несколько веселых цветочных композиций будет более чем достаточно.
 
 
Подарки
 
Не ожидайте, что люди будут приносить Вам подарки. Хотя подарки на новоселье обычное явление, но вовсе не обязательное, а теплые пожелания – лучший подарок. Тем не менее, Вы должны быть готовы, что люди будут спрашивать, что Вам подарить, а Вы будете отказываться. Самым близким друзьям и родным, лучше все-таки помочь с идеями для подарка.
 
Однако, подарки можете дарить и Вы. Вручайте уходящим, какую-нибудь памятную безделушку (визитки не считаются). Это только усилит хорошее настроение Ваших гостей.
 
Экскурсия.
 
Как уже упоминалось – дом, главная достопримечательность этой вечеринки, поэтому экскурсия обязательна. Договоритесь с кем-то из членов семьи или из друзей взять на себя роль мажордома-экскурсовода, у Вас так будет достаточно забот. Роль экскурсовода могут с удовольствием исполнить и дети, но все равно кто-то должен встречать гостей.
 
Как вариант даже для очень не больших квартир, можно выдавать гостям карту-схему, позволив им самостоятельно путешествовать по квартире. Карту-схему продумайте с юмором и сюрпризами для гостей – это для многих будет интересно.    
Для полного сходства с музеем можете на входе в каждое из помещений поместить фото, того как оно выглядело до ремонта. Естественно, везде должно быть чисто и убрано – об этом мы уже писали Выше.
 
Еда.
 
Поскольку гости будут ходить по разным помещениям Вашего жилища -  идеальный вариант это фуршет с канапе и аналогичными блюдами, которые можно брать пальцами. Сервируйте различные закуски в каждой комнате. Тогда, по мере осмотра Ваших комнат, в каждой гостя будет ожидать какой-нибудь съедобный сюрприз.
 
Напитки: пиво, вино, сок-вода, кофе и чай.
 
Следуя этим советам, Вы сможете провести шикарную вечеринку-новоселье, которая запомнится Вашим гостям.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.