Отповедь дауншифтерам

9 сентября 2011, 09:23
путешественник www.iloveasia.travel/about http://www.facebook.com/iloveasia.travel
0
1082

Немного грустно,но справедливо ,как по мне.это реалии и начало пути для осознания своего места в мире))))Надеюсь ,на Ваши коментарии .а не мычание вялых тролей этого за политизированного бложика)))

ВСЕ БЫЛО ПРОЗАИЧНЕЕ- ЖИЗНЬ оказалась здесь более упрощенной и не для того я карабкался много лет,чтобы делить ее с полу-спившимся электриками из Шотландии или тупыми поселянками из Голландии ,что в прочем не имеет значения- люди везде одинаковы 
Череда персонажей меня не удивила,это банальный калейдоскоп человеческих неинтересностей и даже пороков.
Суть жлобихи в базара Петровка
,ничем не отличима от менеджерицы спа-салона из Франкфурта. в лучшем случае, некоторые пытаются позагорать ,в худшем -бегут от действительности в ашрамы ,питая иллюзию ,что за десятки тысяч километров ,найдут упокоене ума.Ху*шки.
Временами
,я завистью смотрел на наркоманов или пьяниц ,выбросивших свои паспорта и превратившихся в жалкое подобие людей.

Не думаю ,что их страдания глобальны ,это скорее абстиненция и поиск новой дозы.Человек так ничтожен временами в своей возне,попытках существования.
Я видел массу людей, не обладающих амбициями ,то есть абсолютно.Уровень жизненных притязаний -нулевой.
Я не осуждаю их,но в тоже время ,не принимаю многое,в первую очередь растительный ритм,принимающий форму камня
,под которым случилось оказаться или же изгибаясь под порывами жизненного ветра.
М
ир одинаков и смысла во многом ,просто нет,- есть карма ,есть НАПИСАННОЕ и многие смирились с этим.

Это грустно,очень грустно,но в тоже время,обьективно.
Попытки вырваться из клетки существования порой, принимаю
т карикатурные формы- публика вырываясь из Системы,ликуя и облачаясь разноцветные тряпочки с ирокезами ,как-бы празднует победу над униформой современного человека,в тоже время придумывая новую униформу и образ жизни ,питания и потребления ценностей ,заимствуя внешние формы у "отсталых" народов.Проходит короткое время и все становится на круги своя- только уровень финансовых ,жизненных притязаний соответствует тому полу-пещерному образу жизни ,который практикуется в этих комьюнити.

В любом ,случае бывшие барыги торговавшие кораблями ,начинают наебывая подторговывать марихуаной,пересдачей чужих квартир,да чего угодно ,что не меняет сути,потаскухи находят духовных учителей ,которые возят их ,дарят подарки ,ебут учитывая тот факт,что в Индии то с местными женщинами проблема( их просто мало,индийские мужчины не могут себе найти пару) а тут целая европейская женщина,белая....да еще и с  благоговением заглядывающая в рот, «просветляясь»,попутно получая подарки ввиде драгоценностей( я это наблюдал ,отвечаю)
Человечество массово задает себе вопрос- КАК ЖИТЬ ??? человечество массово хочет спастись получив ответы
,на этот вопрос.

И вот тут ,кроется самый большой и гнидный парадокс,хотя какой это парадокс- это законы диалектики и рынка- есть спрос ,значит будет предложение.

Несчесть "Спасителей " в наших Плестинах,особенно это чувствуется в Индии- белые ,образованные ,но с большой пустотой внутри ,как дети малые ,готовы отдаться любому ,кто пообещает спасение.

По привычке публики из общества потребленния ,где прощение и спасение можно "купить" ,они готовы за 10 дней ретрита и медитаций пройти тот путь ,который Будда ,к примеру,проходил годами страшнейших лишений и трудов.

Все это напоминает сцену из фильма "Человек из бульвара Капуцинов" - 
Милый ,а как так получилось ,что герои поцеловались и сразу после титров "Прошло 9-тъ месяцевЪ" у них родился чудный ребенок??
-Дорогая ,это назыавется монтаж
-Дорогой,сделай мне монтаж..."
Вот так многие соплеменники ,надеются что КТО-ТО, за определенную мзду,( необязательно материальную,сделает им "монтаж ментального",абсолютно не принимая тот факт ,что подобные изменения могут быть неожиданными,принимать необратимую форму( готовы -ли они поменять свою жизнь кардинально??) более того,если принять это серьезно то,что получится на
 выходе может о
-о-о-очень не понравится ,как самим страдальцам ,так и привычному окружению.
Спастись не спасаясь,-вот главный тезис.
Замазать рудраштрами,рассаянами,лечебной физкультурой,я имею виду занятиями лечебной физкультурой,по крайней мере ,самой низшей части практики-"Йогой" тотально преподаваемыми массой "гимнастов" безсребря
нной наружности ,но алчными и безстыдными ,- похлеще украинских чиновников.
Экзальтированные соплеменники, не важно какого пола- выбрасывают паспорта,живя в чудовищных хибарах
,на берегу какого-то нибудь залива,жрущее говнидло ,которое дома, нужно было бы им скармливать под гипнозом,ведя практически животный образ жизни ,это трагично. И как же нужно было многих за***бать ,что бы люди бежали ,как оглашенные со своей Родины ,что бы -где угодно,как угодно,только не в этом Мордоре ,где реально, никому нет дела и в то же время, в каждый миг ,ты можешь быть, раздавлен системой,- бездушной и абсолютно не гуманной,страной где ГОСУДАРСТВО , а не ЧЕЛОВЕК является приоритетным, где даже не кастовость ( хорошая между прочим штука,»белами» глупцами постоянно порицаемая,но в то же время ,честная система взаимоотношений),а какой-то галимый беспредел, является нормой общественных взаимоотношений.

 

Альбом: 24 августа 2011 г.

и

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.