Какой путь выбрать при регистрации ТМ в других странах, Ч. 2

9 сентября 2011, 10:47
Патентный поверенный, партнер Патентно-юридического агентства «Синергия» Патентный поверенный Украины
0
442

Продолжая разговор о том, какой путь избрать при регистрации ТМ в других странах, мы уже рассмотрели вариант подачи регистрационной заявки непосредственно в каждую отдельно взятую страну.

Теперь остановимся на Варианте 2: подача ТМ на регистрацию по Мадридской системе.

Такой вариант международной регистрации торговой марки возможен в странах-участницах Мадридского соглашения и Мадридского Протокола.  Регистрация осуществляется на основании национальной регистрации (для стран-участниц Соглашения) и национальной заявки (для стран-участниц Соглашения и Протокола)

ПРЕИМУЩЕСТВА

1.       Упрощение процедуры подачи заявки: в Международное бюро интеллектуальной собственности подается только одна заявка, в которой может испрашиваться охрана одновременно в десятках стран. При этом уходит недостаток первого пути, а именно: подачи на регистрацию заявки в каждую отдельную страну. Не нужно искать патентных поверенных и всем им платить гонорары. Вы можете найти одного патентного поверенного у себя на родине и он займется Вашей регистрацией;

2.       Стоимость регистрации торговой марки в нескольких странах по Мадридской системе меньше, чем стоимость национальной регистрации в этих странах. При этом торговая марка, зарегистрированная по Мадридской системе, имеет такую же охрану, как и торговая марка, зарегистрированная по национальной процедуре. Кроме того, в дальнейшем можно расширить охрану торговой марки на другие страны Мадридской системы, дополнительно указав эти страны в отдельном заявлении и уплатив соответствующие сборы.

НЕДОСТАТКИ

1.      Для того, чтобы подавать заявку по Международной процедуре, необходимо иметь либо свидетельство о регистрации ТМ в стране происхождения (для стран-участниц Соглашения) либо поданую заявку (для стран-участниц Протокола);

2.      Не все страны подписали Мадридское соглашение (Мадридский протокол);

Продолжение следует…

Перепечатка,  полное или частичное копирование текста статьи,  перевод, размещение статьи или  ее  переводов  на других сайтах  и иных интернет-ресурсах, любое другое ее использование  без  письменного  разрешения автора строго запрещены! Нарушение запрета влечет за собой ответственность согласно Закону Украины «Об авторском праве и смежных правах»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: торговая марка,интеллектуальная собственность.,Синергия,патентный поверенный,Алина Сероштан,ТМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.