Это странное караоке - традиции караоке в разных странах.

9 сентября 2011, 11:02
Студент
0
558

Караоке достаточно быстро завоевало весь мир, но, тем не менее, караоке не футбол и в каждой стране появились свои традиции и особенности.

-          Никогда не понимал, что так привлекает русских людей в караоке?
-          Как, что - Водка!

Ещё 20 лет назад японский прикол собираться вместе в небольшой комнате и неистово орать в микрофон, казался нам странной экзотикой. В принципе, как и привычка, есть сырую рыбу. Теперь караоке, суши и сашими для нас такие же традиционные будни по пятницам, как и нелепая привычка, ходить в понедельник на работу.
Родиной современного караоке считается Япония, впрочем, если говорить в широком смысле, то и у нас испокон веков всегда были популярными застольные песни, чем не караоке?
Сегодня трудно найти страну, в которой нет любителей этого искусства-развлечения. Проводятся даже чемпионаты мира по караоке – как раз сейчас в сентябре 2011 в Ирландии проходит очередной, и Украина на нем также  представлена.
Караоке достаточно быстро завоевало весь мир, но, тем не менее, караоке не футбол и в каждой стране появились свои традиции и особенности.
Во всей Восточной Азии самый популярный формат караоке - маленькая комната, оснащения караоке оборудованием, которая снимается небольшой компанией по-часово. То есть азиаты предпочитают петь для своих, и слушать своих (как тут не вспомнить «Трудности перевода»).
 


У высокотехнологичных японцев становятся все более популярными караоке приложения для мобильных – как говорится «песня, которая всегда с тобой».
В Китае рестораны часто предлагают «маджонг-караоке комнаты», где пожилые люди имеют возможность поиграть в древнюю игру маджонг, в то время как молодежь и подростки поют караоке.
По всей Индии получает все большую популярность караоке хитокара - пение караоке в одиночку без фонограммы-минусовки.
А вот в Северной Корее караоке-бары были запрещены в 2007 году, на том основании, что они угрожали социалистической системе страны.
На Филиппинах это развлечение очень популярно, обеспеченные семьи часто имеют собственные караоке-комнаты, которые используются для проведения семейных праздников:  дня рождения, Рождества, и других.
В США, Канаде, Европе, Австралии караоке начало распространятся в 90-х годах прошлого века.
Большинство западных баров не предлагают караоке семь дней в неделю, как многие у нас и в Азии, а только в пятницу и субботу. Здесь посетители танцуют, пьют и, само собой, поют.
В США очень популярны вечера караоке, в котором участники соревнуются, чтобы выиграть призы. Формат может быть разный - например, двое участников перепевают одну и ту же песню, кто лучше. Оценивают выступление посетители, никаких специальных жюри.



А что же в Украине? Наши караоке работают 7 дней в неделю, как в Азии, соревнования, как в Штатах, у нас большой популярности не имеют, в общем, что-то среднее между восточным и западным караоке. Отличительной особенностью наших караоке клубов является очень дорогой и серьёзный звук. Так, например, ни в Европе, ни в Азии Вы не услышите звук такого качества, как в «Караоке 12» на Оболони. В Европе и в Азии для таких небольших залов использую простую и дешёвую аппаратуру, иногда и просто телевизор. Наших же избалованных певцов и певиц, качественное  звучание собственного голоса заставляет ехать иногда через полгорода, только чтоб хорошо себя услышать, ну и показать, конечно же. Хотя, когда наступает время «рюмки водки на столе» многие уже не замечают разницы. Как говориться - в караоке нужно петь так, чтобы депрессия была у других…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.