Основные проблемы в сфере среднего образования Украины

9 сентября 2011, 12:59
Простой рабочий человек
0
1005


Страшно, поколенье рабов строит мир,

Страшно, мир будет слепым и немым.

В центре мира чугунный глупец.

На спине его красный рубец. Ты раб страха.

(Ария "Раб страха")



1) Многие учителя ненавидят детей, особенно подростков. Но это у них очень хитро завуалировано, а некоторые просто орут на уроках, унижают детей. Ведь хочется получать хотя бы эти копейки, а не попрошайничать. Мне скажут, как тут не орать когда такие детки пошли: матерятся, выпивают на уроках, трахаются в подворотнях с 12, а то и раньше лет и т.п. На это я скажу, это ваше поколение просрало достижения СССР, это вы так обучали и воспитывали их родителей, вот и имеете последствия. Если бы вы правильно обучали и воспитывали, то вот этот алкаш в луже, возможно, был бы главным инженером на заводе, а его сын, который сейчас учится в вашей школе и состоит на учете в милиции по поводу продажи наркотиков, возможно, каждый месяц бы ездил на международные спортивные соревнования или играл бы на пианино в лучших залах мира.

Нужно любить обучать людей, любить своих учеников. А если твое сердце -  камень, то сам ты бездушная скульптура и плохи твои дела.

 2) Отсутствие хороших методистов. Если учитель сам хорошо знает материал, но не может его внятно донести до ученика, то гнать его надо из школы. Поработает годков с десяток дворником на свежем воздухе, авось мозгов прибавится. Особенно в ВУЗах мало методистов. Выходит такой профессор, весь из себя одни понты, достал бумажечку, отчитал без всяких эмоций, и это считается образованием.

 3) Оторванность знаний от реальной жизни. Если где-то до 6-7 класса в школе еще что-то нужное дают, то потом это вообще кошмар. Поэтому все-таки необходимо выявлять и проводить дифференциацию классов уже в раннем возрасте по интересам и сделать возможность, чтобы любознательный ученик мог развиваться сразу по нескольким направлениям.

 4) Мало женщин понимают разницу в обучении разных полов. В школах очень много учителей-женщин. И чему они могут научить будущих мужчин? Вот и выросло соответственно несколько поколений таких воспитанных жено-мужчин, овощей, которые сейчас за мешок сахара или гречки просырают будущее своих детей.

 5) Среднее образование формально бесплатное, фактически платное. Я думаю, что нужно сделать посильную для всех плату за образование, чтобы еще и этим повысить ответственность школы за качество обучения.

 6) Слишком большая ответственность учителей, классных руководителей, директора за детей. Почему, например учитель должен отвечать за ребенка, с которым что-то случилось на каникулах в другом городе? Почему увольняют директора, а то и в тюрьму могут посадить, если ребенок выпал из окна? Такая сверхответственность - это дебилизм. Ответственность за подобные вещи должна быть вначале на родителях, а потом семья и школа должны обучить ребенка постепенно самому отвечать за себя и свои поступки, чтобы школу закончила Взрослая Личность, а не инфантильный долбоеб. Учителя и директора не могут знать мысли детей, что ребенок приносит из семьи, с каким настроением он идет в школу. Когда спрашивают, то молчит как партизан, а потом когда выбрасывается из окна, то наказывают учителя, директора, а не уродов-родителей или одноклассников, например, которые издеваются над ребенком. Вот такую ответственность с учителей нужно снять. Учителя должны отвечать только за качество обучения и воспитания!

 7) Также учителя выполняют за бесплатно много левой работы, такой например как обход домов с целью переписи, кто куда поступил, сколько детей, кто в садике, кто в школе, кто в ПТУ, кто в институте. Эту работу должны выполнять специалисты из горисполкома. А дело учителя – качественное обучение и воспитание детей. Чтобы вырос Человек, а не овощ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Образование в Украине,образование детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.