Кипр решил не отдавать опального бизнесмена России

9 сентября 2011, 14:37
общественно значимая
0
506

Повезло:)

В среду, 7 сентября, кипрский суд города Лимассола отказал в экстрадиции в Россию известного предпринимателя Виктора Макушина. Суд посчитал безосновательными обвинения, выдвинутые Российской Федерацией против главы промышленной группы «МАИР».

Данное решение довольно редкий случай в судебной практике республики Кипр. За последние несколько лет избежать экстрадиции на родину, удалось лишь «юкосовцу» Владиславу Карташову. Теперь, к числу людей, отстоявших свою свободу, можно отнести и Виктора Макушина.

Напомним, что в России, президент компании «МАИР», был известен, как последовательный оппозиционер и критик действующей власти. После начала захвата основных активов бизнесмена государственными структурами, ему пришлось покинуть Российскую Федерацию в 2009 году.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.