Отец В.Ф.Януковича был полицаем, а дед... вообще чёрт знает что.

10 сентября 2011, 22:38
революционер
0
1017

В наследство от отца Януковичу досталась и неприятная история с «полицейской бляхой». Согласно обнародованной ПР в 2004 году предизбирательной биографии Виктора Януковича, его отец, Федор Владимирович ушел на фронт, где был тяжело ранен. И все. Секрет


В наследство от отца Януковичу досталась и неприятная история с «полицейской бляхой». Согласно обнародованной ПР в 2004 году предизбирательной биографии Виктора Януковича, его отец, Федор Владимирович ушел на фронт, где был тяжело ранен. И все. 

Секрет отца удалось приоткрыть некоторыми архивными документами, которые дают основание полагать, что Федор Янукович, то ли после того как излечился после ранения, то ли после дезертирства сотрудничал с фашистскими оккупантами.

Несловоохотлив Виктор Федорович и по поводу своего деда по отцовской линии.
Согласно семейному преданию и от самого Виктора Федоровича известно, что семья происходила из села Януки Витебской области Белоруссии. Проверить эту версию сегодня трудно – во время Великой Отечественной войны оккупанты дотла сожгли деревню, а жителей – расстреляли. 

Другие же источники утверждают, что дед Виктора Януковича, Владимир Петрович Янукович служил в Гражданскую войну в белогвардейских частях, отстаивая с шашкой в руке идеалы самодержавия. Во главе карательного отряда он проводил зачистки в украинских селах, осмелившихся не признать Советскую власть. Солдаты из отряда Януковича наводили ужас на крестьян, сжигая хижины, реквизируя скот и насилуя женщин. Говорят, его зверства впечатляли самого Махно, который встречался с Янеком-Кровавым. Об этом много писалось в тогдашней большевистской печати. Желающие могут ознакомиться и с рукописью неоконченной повести Фадеева «Полесский палач», хранящейся в Москве, в  "Центральной универсальной научной библиотеке им. А.Н. Некрасова. 

Когда же Белой гвардии изменила удача, Владимир Янукович переметнулся на сторону большевиков. Благодаря врожденным качествам головореза он быстро сделал карьеру и здесь, с удвоенной энергией преследуя вчерашних товарищей по полку. Он, в частности, руководил массовыми казнями пленных белых офицеров в Житомире и Самаре и, по некоторым сведениям, ассистировал чекисту Якову Юровскому во время расстрела царской семьи в Екатеринбурге (убедительные аргументы в пользу этой версии приводятся в третьем издании книги Э.Радзинского «Господи, спаси и умири Россию!»). 

Однако затем по невыясненным причинам Владимир Янукович якобы попал в опалу у красных командиров, и его самого едва не поставили к стенке. Говорят, за деда Януковича заступился Константин Циолковский, но эти данные фактами не подтверждаются. В итоге Владимир Янукович был сослан в белорусскую глубинку проводить коллективизацию, где быстро спился и былой активности уже не проявлял. 

ПОЛИЦАЙСКИЙ  ВЫРОДОК...
 





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.