Hello, cruel world

11 сентября 2011, 08:52
Копирайтер
0
507

Недавно в одном хорошем скайп-канале, посвященном страйкболу, всплыла тема о том, что в последнее время в СМИ пишут исключительно печальную апокалиптическую мряку.

Причем на любой вкус, от "потомственная пророчица Инга по внутренностям своего мужа предсказала конец света на следующей неделе и повышение тарифов ЖКХ через месяц", до вполне взвешенных статей на тему того, как регионалы опустошают страну, деревни вымирают, города криминализуются, производства останавливаются, но экология все равно портится.

Мои собеседники склоняются к мысли, что весь этот плач в эфире является результатом масштабного заказа некой большой и мощной неизвестной пока силы. Я склоняюсь к мысли, что большой и мощной силе, если она действительно большая и мощная, совершенно параллельно, что мы, рядовые граждане Украины, думаем про экологию вымирающих сел, которые никогда не увидим.

Я думаю, что все это - дань привычке. Стереотипы, ставшие частью стандартного украинского мировоззрения. Все херово, все разворовали, просрали, проспали, отобрали, развалили суки. И это уже немножко утомляет, честно говоря.

***

У нас прекрасная жизнь, господа. Мы не умираем с голоду. К нам не вводят иностранные войска и не бомбят. Наши начальники и высшее руководство - идиоты, их вмешательство в нашу жизнь - минимально. Наши социальные выплаты поражают воображение настолько, что я вчера услышал историю о 60-летней бабушке, которая забеременела только для того, чтобы получить выплаты по рождению ребенка. У нас нет проблем с нацменьшинствами, как в соседней России.

А главное - наша информационная свобода безгранична абсолютно. Мы - цифровое Сомали. Весь мир с восторженной завистью следит за нашей свободой. Вы знаете, что ex.ua закрыт для всего мира, кроме Украины и окрестностей? У нас есть все. Первые в мире премьеры "Капитана Америки" прошли в Афганистане для американских военнослужащих, и за два дня до этого - у меня дома для меня лично. Стоимость программного обеспечения, установленного в любой высотке любого спального района Украины составляет сумму, сравнимую с квартплатой всего района за несколько лет. И при ком бы мы ни жили, хоть при оранжевых, хоть при голубых, мы все равно живем, как при батьке Махно - копирасты нас боятся больше, чем геи боятся дня ВДВ. 

У нас абсолютно толерантное общество - мы пользуемся не только свободой быть геями и лесбиянками, но и свободой бить пидорасов в табло. В остальном цивилизованном мире до этого уровня свободы, я думаю, не дорастут уже никогда.

Мы не живем в раю, это верно. Рай - это когда зарплаты, как в Америке, качество - как в Германии, но цены при этом - как в Малайзии. Когда социальная программа - как в Арабских Эмиратах, а налоги - как в Вануату. И желательно еще сиськи у окружающих баб - как в Лос-Анджелесе. Ну так и никто в нем не живет. Когда вам кажется, что кто-то много получает, присмотритесь к тому, сколько он взамен отдает. И оглянитесь заплаканными глазами по сторонам - мы живем в реально свободной стране, вот что здорово.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.