Рабы против граждан

12 сентября 2011, 20:43
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
3606

Петр Олещук задал в очередной раз темку, которая в очередной раз показывает, что народ не очень нравится некоторым политтехнологам. Потому что он в отличие от гастарбайтеров из Алжира и Нигера...

не берет в оплату за демонстрации наркотики и не идет накачанный этими наркотиками громить оружейные склады и резать кого ни попадя, как это было в Ливии и как это есть в Сирии. Естественно, под флагом недовольства жизнью.
По прочтению статьи Петра у меня возникло ощущение, что на подготовку украинской Ливии или украинской Сирии таки деньги тратятся.

Ведь если судить строго, я, как гражданин Украины Дмитрий Таран тоже в значительной степенью недоволен устоявшейся жизнью в этой стране, мне тоже не нравится общий вектор движения внутри и внешнеполитических процессов, мне не нравится ни прошлая власть, ни нынешняя, поскольку они обе всего лишь разные аватары одного демиурга. С различной степенью маскировки. И при этом и в этой и в прошлой власти были уважаемые люди.
Но.
Почему я никогда не пойду на демонстрацию и постараюсь отговорить это делать других. Естественно, сравнивать меня с рабом смогут только те, кто из-за меня не дополучит демонстрантских денеХ.
1. Потому что я не знаю до конца, кто организатор, кто платит (а демонстрации ВСЕГДА имеют бюджет), кто дергает за ниточки и кто в конце концов будет выгодополучателем этого ивента. Я могу выйти и кричать на майдане про свое, но ферзя из пешки проведет кто-то другой, пока я буду заниматься вражеским конем или слоном совсем на другом поле. И самое интересное, что мной как демонстрантом всегда пожертвуют, потому что игра в политические шахматы всегда строится на жертвах пешек во имя ферзей и королей.
И это первейшая причина, почему мудрые украинцы не спешат стать пушечным мясом в играх дядек, завозящих бабло на такие мероприятия.
2. Потому что более того, я подозреваю, а часто просто знаю кому выгодно раскачать лодку в этой стране и, используя стадо малограмотных крикливых граждан,  решить свои узкокорпоративные или геополитические задачи. Всегда любой майдан приводит к переделу собственности, которая никогда не принадлежала и не будет принадлежать демонстрантам, и всегда майдан имеет риски погружения страны в хаос, когда даже ППСники будут переодеваться и в стране начнется пыстетс, не приведи Господи.
3. Потому что именно сейчас за Украину началась бойня между ТРЕМЯ мировыми центрами силы, чтобы окончательно решить, в чьем лагере окажется эта буферная восточноевропейская страна и с каким раскладом можно будет начинать третью мировую войну в пространстве между Европой, Передней Азией, Россией и Китаем.
4. Я очень посоветую всем, кто имеет голову, уши и глаза десять раз подумать прежде чем идти на какие-то митинги и демонстрации против сегодняшней или вчерашней власти. Не потому что власть такая распрекрасная. Она в большей части своей просто гнилая, хотя не без умных или мудрых людей, которые вынуждены играть в игры, а не делать прямые и понятные ходы. Просто эти демонстрации никогда не приводят ни к чему хорошему, если вы не знаете кто ваш лидер и насколько ему можно верить как действительно своему, а не подставному. Потому что мы живем в век системной дезинформации, системной маскировки и системного саботажа.
Всем, понятное дело, хочется сделать как лучше. Но демонстрации и акции неповиновения как правило делают как всегда.
То есть хуже чем было и особенно хуже чем было в еще раньше.
Прежде всего стране, в которой довелось родиться, прежде всего работающим людям, которые зарабатывают себе только на еду (а сейчас работают за еду больше половины населения), а во время майданов не работает ничего, а кормить семьи надо, а деньги за демонстрации как правило получают другие. Да и не построить счастья на деньги, которые даются на развал стабильности и мира в этой стране из-за рубежа.
Тем более, что эти деньги как обычно будут украдены еще до вас.
Лидеры майданов проверяются на раз-два-три простыми вопросами:
а. Откуда у лидера деньги
б. Кто ему дал заработать. Или откуда кэш.
в. Кто его помощники персонально
г. Кто стоит за ним за рубежом
д. Что еще не продано в нашей стране (земля, заводы, сети, жилфонд)
е. Кому этот балаган в конечном итоге выгоден

Я не хочу сказать, что так уж мобилизация населения всегда бесполезна.
А речь в статье Петра Олещука идет именно о мобилизации населения под достаточно виртуальным предлогом.
Отнюдь. Мобилизация населения - это крайне эффективное средство перехвата управления в стране в ситуации чрезвычайного кризиса, когда стоит вопрос жизни и смерти всего народа (а такие вопросы периодически стоят на нашей планете, от Парагвая второй половины 19 века до Ливии первой половины 21 века).
Мобилизация - это единственный способ выжить в такой критической ситуации.
Но.
Это совсем другая история.
Это совсем другие пункты причинно следственных связей.
И это совсем другие лидеры.

Когда пипец подкрадется незаметно, когда страну начнут бомбить или когда в стране начнется массовое изъятие жилья или имущества за долги - тогда система свой-чужой сработает безошибочно. Но и тогда выходить на улицу нужно за лидером. А где эти лидеры? Лидер - это тот кто скажет: За мной! А не закроет дверь Лэнд Крузера и не отъедет в офис на совещание. Для митингов у нас народ есть всегда. У нас нет лидеров. Вообще способных сказать за мной.
Поэтому слушать сегодня глашатаев, которые уже видят на счету поступившие из-за рубежа деньги, причем даже отдельные рапортуют о поступлении денег криками, что последние часы режима пошли, а народ как бы не спешит обувать тапки и выходить на улицу - надо сказать спасибо мудрому народу, который может и не сформулирует всех пунктов внятно, но сердцем почувствует, что не к добру горнят квартальные с каким-то там баблом в руках


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.