В начале октября впервые в Украине состоятся биржевые торги топливными пеллетами

13 сентября 2011, 13:07
Маркетолог
0
477

В первой декаде октября этого года в Киеве на Украинской энергетической бирже (УЭБ) впервые в Украине состоятся электронные торги твердым биотопливом. Проект реализуется биржей при поддержке Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энерг

На стартовые торги будет выставлено более 2000 тонн древесных пеллет от 3 украинских производителей. По состоянию на 12 сентября предварительные заявки для участия в торгах в качестве покупателей подало уже 5 компаний.

 

В настоящий момент Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины и Украинская энергетическая биржа завершают подготовку положения о торгах биотопливом, а также типовых документов для участников торгов.

 

Минимальным лотом будет являться партия биотоплива весом 20 т. Минимальный шаг торгов будет составлять 10 грн/тонна. Начальные цены лотов будут формироваться исходя из текущей европейской конъюнктуры и ценового мониторинга рынка твердого биотоплива, проводимого Центром возобновляемой энергетики Fuel Alternative.  

 

Официальная презентация проекта состоится 28 сентября во время ключевого отраслевого события - 4-го Инвестиционного семинара “Построение эффективного производства и сбыта топливных брикетов и пеллет. Тепло- и электрогенерация”, который состоится в конференц-зале загородного клуба  Admiral Club (Киевская обл.) 28-30 сентября 2011 г.

 

“Продажа твердого биотоплива на бирже лишь набирает обороты в странах ЕС. Наш проект позволит не только создать более прозрачные условия для взаимодействия участников рынка, но и синхронизировать украинский рынок с европейским”, - прокомментировал проект исполнительный директор УЭБ Игорь Кучеренко.

 

“Мы рады, что результатом нашего взаимодействия с Украинской энергетической биржей стало появление принципиально новой торговой площадки. Биржевые торги для украинского рынка твердого биотоплива – это принципиально новый этап эволюции. Продажа топлива через биржу позволит не только свести к нулю финансовые риски компаний, но и создать систему адекватного ценообразования. Для небольших украинских производителей, которые самостоятельно не могут сформировать крупные экспортные партии, этот вопрос является сегодня особенно актуальным”, - отметил преимущества биржевых торгов биотопливом президент АПЕУ Виталий Давий.

 

Ежегодный Инвестиционный семинар “Построение эффективного производства и сбыта топливных брикетов и пеллет” (организатор – Центр возобновляемой энергетики Fuel Alternative) является ключевым специализированным отраслевым мероприятием. В 2011 г. рабочая программа Семинара посвящена таким актуальным для отрасли вопросам, как:

-        Как выжить предприятиям в условиях дефицита сырья?

-        Как выйти на конечных потребителей топлива в странах ЕС?

-        Как осуществить модернизацию производства при минимальных инвестициях?

-        Как получить предусмотренные законом налоговые преференции?

-        Как добиться максимальной прибыли, работая на внутреннем украинском рынке?

Более детально с программой Семинара можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.fuelalternative.com.ua/event/view/ru/id,184/tid,37/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: биотопливо,экспорт,брикеты,пеллеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.