В Португалии воруют крышки канализационных люков

13 сентября 2011, 16:11
0
475

С начала года в округе Вила Франка де Шира злоумышленниками было похищено 218 чугунных крышек от уличных канализационных люков и решеток водостока.



Удивительную статистику озвучил глава муниципальной службы водоснабжения и канализации (SMAS) Вила Франка де Шира, в чьем ведении находятся указанные канализационные люки и водостоки. Для борьбы с похитителями главе SMAS пришлось обратиться в полицию и Национальную республиканскую гвардию. Агентов полиции попросили усилить ночное патрулирование улиц и проверку подозрительных машин, в которых может перевозиться похищенный материал.

Канализационные крышки весят до 70 кг. Поэтому для их похищения необходима определенная организационная подготовка. В муниципалитете уверены, что ворованные крышки люков злоумышленники продают в пункты приема вторсырья, где за них можно выручить несколько десятков евро. Потом крышки отправляют в переплавку или используют по назначению в других местах.

Новая «мода» стала настоящей головной болью для местной власти. По данным муниципалитета, только за одну последнюю неделю августа в жилом квартале Cruz de Pau в городке Alhandra, входящим в округ Фила Франка де Шира, было украдено 50 крышек канализационных люков. В данном случае прямо на месте преступления были задержаны два местных жителя, грузившие похищенный материал в машину. Судья оставил их на свободе на время, пока идет разбирательство по данному делу.

Проблема воровства крышек канализационных люков сама по себе не нова. Такое случалось и ранее и не только в округе Вила Франка де Шира. Однако в этом году были побиты все рекорды прошлых лет.

Между тем, воришки расширяют сферу своих интересов. В отчетах полиции все чаще появляются сведения об украденных счетчиках воды и пожарных кранах. Этот материал имеет в своем составе цветные металлы и другие ценные элементы, за которые можно выручить даже больше денег, чем за чугунные крышки.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Ржака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.