Мелочи правят миром

14 сентября 2011, 09:13
0
409

Что такое хорошо, а что такое плохо? Что такое важно, а что – нет? Человек в мелочах. Счастье в мелочах. Стоит только задуматься, сколько поговорок и мудростей связано с мелочами. Мелочи правят миром.

Работа  пиарщика – практически филигранный труд. Напряженно склонившись над монитором компьютера или распечаткой пресс-релиза, мы оттачиваем каждую фразу, каждую искусственную мысль и натужную идею. Как же часто мы сосредотачиваемся на мелочах, придавая им глобальное значение, не задумываясь о главном, концептуальном? Как часто своей филигранной работой превращаем все в скушные, пластмассовые тексты?  

Мы создаем группы в социальных сетях и наполняем их мертвым текстом, мы пишем пресс-релизы только о хорошем, а корпоративные издания поселили в СССР: все светло, хорошо, секса нет. Ну может секса, конечно и не нужно, но вот правдивости, честности, точности и открытости – точно не хватает. Мы филигранно убираем весь негатив, все «кривые» цитаты. Оставляем только отточенные мелочи, полагая, что они правят миром. 

Но так ли это? 

Я все больше и больше прихожу к мысли, что нужны не филигранные, а честные и проблемные новости. Искренние цитаты. Честные признания. Вот к ним и стоит филигранно приглядываться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.