Сверху или снизу?

14 сентября 2011, 14:43
Студент
0
628

Для тех, у кого появилась возможность купить квартиру в новом доме, кроме выбора самого дома, его месторасположения и планировки квартиры встает еще один вопрос – какой этаж выбрать: верхний или нижний.

Для тех, у кого появилась возможность купить квартиру в новом доме, кроме выбора самого дома, его месторасположения и планировки  квартиры встает еще один вопрос  – какой этаж выбрать: верхний или нижний. Ниже перечислены все плюсы (или, если хотите, минусы) одних и других:
Верхние.
Первый плюс, который приходит в голову - красивый вид, ну как тут не полюбоваться закатом, рассветом, ломаной линией городского горизонта – романтика!
Второй плюс, немаловажный летом – отсутствие комаров и мух. Правда, как говорят биологи, в последнее время появились «высотные» комары, у которых голова на большой высоте не кружится.  По опросам жителей Интернета: комары - до 14-го долетают, а до 19-го уже нет, а мухи вполне успешно юзают лифты, и им вообще все равно какой этаж.
Чище воздух - выхлопные газы присутствуют в воздухе до 5-го этажа. Впрочем, если район тихий, и дом не расположен у автомагистрали, то это не имеет значения.
Меньше слышен шум машин… зато сильнее шум самолетов. Шутка! На самом деле акустика вещь загадочная, бывал я в квартирах на верхних этажах высоток, где ночью совершенно отчетливо слышны разговоры проходящих где-то вдали тинейджеров.
Тепло – теплый воздух поднимается вверх, поэтому зимой на верхних этажах теплее, чем на нижних, и тем теплее, чем выше дом.

Нижние.
Пожарные выдвижные лестницы не рассчитаны на высоты более 10 этажей, поэтому даже в советской шестнадцатиэтажке люди подвергались опасности при пожаре. То, что является минусом верхних этажей, становится плюсом для нижних, даже отрезанных от выхода огнем жильцов, пожарные смогут снять по выдвижной лестнице. Честно говоря, увлечение наших застройщиков высотным строительством объяснимо (дороговизной земли), но не оправдано, с точки зрения безопасности людей.  Пожалуй единственное приятное исключение из новостроек в Киеве, это ЖК «Комфорт Таун» на левом берегу, где основная масса домов строится до 9 этажей.
Напор воды на нижних этажах выше, поскольку кроме насоса воду выталкивает еще и водяной столб.
Когда не работает лифт, чего тут говорить – чтобы подняться на 15 этаж требуется недюжинная выносливость.
Переезд. Касается негабаритных вещей, например, рояль в лифт точно не войдет. Грузчики в Киеве берут по 5 грн. за каждый этаж, вот и считайте, во сколько обойдется любовь к музыке на третьем этаже, а во сколько на 24-м.
Высотки не подходят для тех, кто боится высоты. И нередко, человек понимает, что у него акрофобия (боязнь высоты), только после заселения – вложил на этапе строительства, хотелось с красивым видом…  Впрочем, в высотках есть выбор – можно и на 3-м поселиться.
Парковка – это плюс не нижних этажей, а невысоких домов: чем меньше жителей на квадратный метр земной поверхности, тем легче найти место для железного коня.
Вентиляция – если на верхних этажах не установлена принудительная вентиляция, то их жители могут дышать продуктами  жизнедеятельности жильцов этажей нижних. Соответственно, на нижних этажах вентиляция лучше.
Еще есть такое мнение – выше крон деревьев не живут. Почему - непонятно. А если дом под горой, густо укрытой деревьями? Но, если это правда, то видел я тополя с 9-этажный дом, значит, жить надо до 9-го.
Вот, пожалуй, все плюсы верхних и нижних этажей. Если кто-то знает еще, пишите в комментах.

В качестве бонуса «бородатый» анекдот по теме про этажи:
Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа.
У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания.
1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
Прочитав у входа на первый этаж вывеску: 'Мужчины, имеющие работу', - она идет сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: 'Мужчины, имеющие работу и любящие детей'. Женщина идет на третий.
Вывеска на третьем этаже: 'Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые'.
'Ух ты! ' - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже: 'Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому'.
- Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять! Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже: 'Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные'.
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: 'Вы на этом этаже посетительница ? 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!'
PS
А прямо напротив этого магазина был открыт 'Магазин жен'.
На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом.
На втором - богатые женщины, любящие заниматься сексом.
А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.