Почему азиаты рулят и побеждают, а мы нет

14 сентября 2011, 15:27
Борец против русофобии
0
1246

сабж



Еще 3 года назад на рынке мобильных телефонов царствовала Нокия, Моторола, Сони-Эриксон. Были Самсунги, считались ацтоем, ну еще что-то по мелочи, вроде был первый айфон.

А что сейчас ? Нокия со говнооперационкой Симбиан вперде, Моторола исчезла, Сони-Эриксон где-то пасет задних. Зато рулит HTC, Samsung и LG. Ну и Iphone, собраный на заводах Samsung.

Вот всегда плохо думал о корейских производителях, а сейчас смотрю - все покупают, хвалят. Ну и я решил пойти на поводу, причем купил LG (лыжи)))
И шо ж вы думаете ? Экран больше Айфоновского, производительность та же (1 ггц), андроид, стоит на 40 процентов дешевле. Более того, он такой же тонкий и при этом легче по весу (109 гр.), вообще в руке не чувствуется. То есть полный рулез.

Вознакает резонный вопрос - почему такое нельзя было сделать в Уркаине ? Да потому, что руки из ж0пы выросли, и мозги куриные. Кто тут ругает "тупых косоглазых макак" - а на самом деле это мы тупые макаки, а они высокоразвитые товарищи. Это мы тут покупаем их, а они в своих бетонных джунглях Сеулов, Гонконогов, Шанхаев, Осак и Токиев смотрят на нас, как на говно, вернее вообще даже не смотрят, потому что не знают, что такое Украина, и не узнают.

А как так получилось, что тупые косоглазые макаки превратились в производителей техники, которую мы покупаем, а мы из "веперди планеты всей" в страну третьего мира ? Всё просто, товарищи. Азиаты поняли, что в мире рулит экспорт, потому что когда ты делаешь что-то, продаешь это за бугор тупым бледнолицым и зарабатываешь на этом деньги, то у тебя их становится больше, больше, больше и еще больше, а у них - меньше. В азиатских странах, таких, как Тайвань, Сингапур, Китай, Япония, Южная Корея, Малайзия итд руководители этих стран эту тему быстро поняли, и поэтому создали максимально дебюрократизованые и удобные условия для ведения бизнеса. Туда пришел инвестро, туда вложили кучу бабла, со временем они создали свои мега-корпорации и стали всех дрючить.

А что же в это время делали в Великом и Могучем СССР ? А в СССР запретили частный бизнес как таковой в принципе, все сделали государственным. Да, кое в чем СССР приуспел, кинув все ресурсы на военное дело - советские самолеты, танки итд успешно или не очень, но соревновались с западными аналогами. Вот только простому Васе Пупкину от этого лучше не стало. Зато пока за бугром бизнес развивался, корпорации росли и жирели - у нас этого вообще не было, и теперь все, что людям нужно, можно купить только "у них", а наш производитель может соснуть капиталистического тунца.

Казалось бы, при чем тут правительство Януковича-Азарова ? А при том, что сейчас Украина в рейтингах удобства ведения бизнеса и бюрократии на последних 180х местах в мире, между Глубокой Зажопией и Далекой Сортирией. Что как бы не прибавляет нам вистов в том, чтобы выйти в мировые лидеры или хотя бы из Зажопии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.