БАНАЛЬНАЯ ПЕХОТА

15 сентября 2011, 07:43
путешественник www.iloveasia.travel/about http://www.facebook.com/iloveasia.travel
0
755

Инфантерия сетевых войн

Даже самый дремучий невежда,КАК Я))) имея хоть немного сообразительности, может в сетевых спорах перещеголять всякого интеллектуала и умника, нужно лишь овладеть искусством правильной постановки вопроса  в www.google.com,   машина не так умна, как  это может показаться, но создана людьми с определенной логикой и самое главное, нужно понять, что есть  алгоритм подачи вопросов. Как только ты его поймешь,…то есть все  возможности прослыть умным, продвинутым и сиятельным,- то есть из банального задрота и аутсайдера, превратиться в любимца публики и властителем дум. Мой личный опыт встреч с «сетевыми героями», как правило, негативный -  в редком случае, это неординарные личности, в социальном смысле - вязкие социопаты и неприятные люди, аутсайдеры, вероятность выплыть в мутном потоке украинского успеха  у таких людей, вероятна нолю, то есть zero,это почти абсолют.

В данном случае, я подразумеваю «самовыдвиженцев» из народа, - «сетевых дрочеров» беспрестанно сидящих в сетях, создающих, порой, свой и вполне оригинальный контент, понимающий, где и как достать  уникальную копипасту и ПЕРВОМУ разместить на уютном бложике. К ним же можно отнести людей из полузакрытой касты- участников закрытого общества www.leprosorium.ru известного своей крутостью нравов, системой «карм»- очков за хороший или плохой контент. Один из законов «Лепры»  гласит, «Либо выкладывай уникальный контент, либо не пиши вообще», иначе – кара, слив..жесточайший глум, доходящий до травли в стиле 8-го класса средней школы (меня самого «слили»), вне зависимости от авторитетности былых заслуг

Некоторые из них, умудряются монетизироваться, создавая группы, из таких же «героев» имея определенную клаку из почитателей – «хомяков», используя как довод, количество друзей (3000 тыс.,5000тыс, «стопятсот») для контрольного выстрела  в голову  потенциальному заказчику. Заказчик же , слабо представляя, что такое таргетинг,  либо целевая аудитория, впечатлен, дешевизной контакта и «шириной» (глубиной посева) охвата. Вдумайтесь, к примеру, 5 таких юзеров, имеющих во френдах по 3000 человек, это 15000 + процент перепоста, который может нестись по сети с арифметической прогрессией.

Главное клиента убедить, что читают «нас» именно ваши потенциальные потребители. Как правило, такие компании, получают заказы от агентств, которые проводят комплексные компании, и ей, компании, абсолютно наплевать на результат,- это нужно для галочки.

Как сказала однажды мне моя подружка ,-CEO большой компании, - «…Интернет активности в нашем годовом отчете за прошлый год, были на самой последней странице и самыми маленькими буквами…»

С другой стороны ,- уверовать в возможности интернета  просто, чего стоит последний пример появления с facebook он-лайн магазина «Спасибо жителям Донбасса..»,если вы помните, все началось с ролика  на YouTube, где «сектор» динамовских хулсов ,скандировал всем полюбившуюся речевку.

Первые несколько часов ,все, кто  размещал это ржачное видео ,волшебным образом удаляли его,по чьей-то «просьбе»,судя по всему дяди из таинственных органов ,не поняли ,что это «интернеты,здесь на х*й» посылают,и что цензурировать , некоторые ресурсы  невозможно и глупо, они находятся вне украинской юрисдикции и любое действие  в «интернетах» ,может вызывать противодействие в виде срача,кросс-постинга ( размещения на свои ресурсах) ,фото-жаб,рассылках по e-mail и пр…

Более того,всем известная компания,производитель футболок,попала в этой связи под раздачу ОБЭПа,кстати,не думаю,что компания   имела отношение к этому скандальному проекту, но умело использует информационный повод, для проведения PR-компании,выстраивая тактику защиты ,на естественном ,для всякого славянина ,протестном и  обостренном чувстве поддержки гонимого властями персонажа.

Как по мне - высший пилотаж манипуляции общественным мнением.

В результате ,из банального прикола, который должен был умереть через пару дней, мы получили снежный ком, который продолжает нарастать и выплескиваясь на страницы многих интернет изданий,флэш-мобы,тысячи  пере-постов,комментариев- благо,в обществе «холодно кипит» недовольство, вне зависимости от региона проживания и предпочтений в языке, для бытового общения.

Даный пример,говорит ,о бездарной  и кондовой работе «органов»- бандитов надо ловить и жуликов, а не «дрочеров» из  интернета!

В случае, с компетентными органами, нужно обратить внимание на опыт друзей из Рашки,по слухам в ФСБ существуют целые аналитические дивизионы ,которые занимаются мониторингом настроений публики, особенно ,лидеров мнений. Об эффективности работы работы таких бригад   мы можем судить на примере www.korrespondent.net славящимся своими «хохло-срачами».

Новые временами-новые подходы, -услуги по  троллингу передаются на аутсорс.

По проскочившей в сети информации, все группы троллей, которые обретаются на этом славном ресурсе, получают заказ, от некоего международного сетевого агентства ,работающего с территории Казахстана))

В этом я смог убедиться, разместивши в своем блоге ссылку,на  видео,получив странные комментарии,от практически анонимных юзеров, и просмотрев  в статистике ,географию  стран откуда просматривалось видео, и был не мало удивлен.На тот момент,львиная доля просмотров была из Казахстана))))

Резюмируя… актуальный пример

Нынешняя волна глума над президентом Украины, думаю инспирирована внешними силами, к слову, я не являюсь сторонником  Януковича, более того – лично мне ,он неприятен, но низводить эту одиозную персону до уровня местечкового дурачка,мне кажется, верх легкомыслия, глум это переходит в банальное зубоскальство, которое не конструктивно и отвлекает от главного-

заставить власть отвечать за свои поступки

Маленький совет,- предавайте сомнению многое из того, что молниеносно  распространяется в сети, интепретируясь и мутируя порой, до не узнаваемости,

включайте ум-выключайте эмоции.

не становитесь субъектами галимых манипуляций,

слово «вброс»,эта кость для недалеких людей у мониторов,прочно укоренилась в сленге активных сетевиков

Прежде, чем разместить линк, фотографию и  прочий «скандальный» контент, подумайте - не являетесь ли вы, неосознанно, частью чьей-то корыстной игры.

Вы же не глупы? Не так ли?

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.