Витя-Витя, боже боже… дОжили

15 сентября 2011, 12:50
політичний аналітик
0
569

Злободневные проблемы наилучшим образом демонстрируют, в какой стране мы живём.

Сегодня Президент снова сыграл роль грозного папы, раздавая тумаки и угрозы подчинённым.

Эта скрытая форма перекладывания ответственности со своей высокопоставленной головы на плечи подчинённых стала доброй традицией отечественных правителей.

Сегодня рыжими оказались губернаторы. Причём уличили их в невероятном проступке – дескать не сформировали они зерновых резервов, чем поставили под угрозу вымирания миллионы соотечественников.

Да уж. Какая страна – такие проблемы. Подумать только, возможное подорожание хлеба на каких-то20, 30, да пусть 50 копеек уже считается угрозой национальной безопасности.

А ведь, по сути, так оно и есть. Ведь если украинцы до 80% своих скудных бюджетов тратят на продукты питания, то хлеб может для многих оказаться одним из основных блюд. А его подорожание ой как скажется на «качестве жизни» - глядишь народу теперь не то что на оплату ЖКХ, на банальную зелёнку или йод станет не хватать.

И это для нас действительно проблема. Согласитесь, ведь не стал бы Президент нормальной страны, в которой граждане тратят на питание 20-25% заработанных денег, поднимать вопрос стоимости хлеба. В исполнении Обамы такое «исполнение» выглядело бы просто комичным, немыслимым!

Нам же остаётся только стенать. Витя-Витя, боже-боже, ну зачем же так палиться, ну зачем же в аграрной стране, мировой житнице пугать народ бесхлебьем а чиновников наказанием? Ну довели страну. Так зачем же являться с повинной? Да ещё и виноватых назначать!

 Остаётся только надеяться, что новость об обеспокоенности Президента возможным катастрофическом подорожании хлеба в Украине не подхватят мировые СМИ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.