Души домов умоляют не убивать их

15 сентября 2011, 12:55
Сценарист, журналист
0
707

16 сентября 2011 года в 11:00 возле Администрации Президента (ул. Банковая 11) в сквере состоится открытие авторской выставки фотографа Сергея Уса при поддержке гражданской службы «Свидомо».

«А что, если у каждого строения есть душа?» - этот вопрос и стал началом большого проекта «Души исчезающего Киева», часть работ которого будет представлена 16 сентября в сквере у Администрации Президента в рамках фотовыставки «Души домов умоляют не убивать их». Фотограф Cергей Ус решил поразмышлять на тему того, какие у домов могут быть души и что они чувствуют, если дом… умирает. При поддержке гражданской службы «Свидомо» фотограф поделится плодами своих размышлений завтра в 11:00, представив на суд публики 20 фоторобот, домов и их душ.

Цель проекта – показать властям и жителям Киева, в каком плачевном состоянии находятся архитектурные и исторические ценности города. Совместный проект фотографа Сергея Уса и «Свидомо» - это в своем роде объединение искусства с гражданской инициативой, как доказательство того, что красота если не может, то, по крайней мере, очень хочет спасти мир.

 

На открытии выставки, как обещают представители «Свидомо», каждый сможет подписать открытое письмо за смену закона, который позволит жителям города влиять на судьбу зданий. А так же все желающие смогут завязать символическую ленту на дереве – «на память» о том, что эти изменения должны быть приняты.

Приходите завтра к Администрации Президента в 11:00, в сквере вас будут ждать души, у каждой из которых своя история, своя боль, но и свое счастье.

Больше фотографий здесь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.