Прохоров получил жёлтую карточку или карт- бланш?

15 сентября 2011, 15:18
общественно значимая
0
460

О Прохорове и его "правом деле"

Сейчас столько шуму о том, что Прохорова подвинули из партии «Правое дело». Простые обыватели посмотрят, покачают головой, мол опять не дали молодому и перспективному проявить себя в политике. Хотя и так ясно, что участие олигарха в политической деятельности — это очередной проект ребят из Кремля. В принципе, он этого сам не скрывает. Как только начались какие- то непонятные телодвижения, Прохоров нашёл виноватого ( Суркова) и третейских судей ( Путина и Медведева). Он уже собирается им звонить и просить о помощи. Правда, о чём конкретно он может просить? Каким боком «правящий тандем» имеет отношение к формально независимой политической структуре. Оказывается очень даже имеет. Власть кого захотела, того туда и поставила. А плохо себя вёл, дадут пинка под зад. Прохорову повезёт, если он отделается только испугом и исключением из рядов «Правого дела», а то ведь может и компанию Ходорковскому составить.

Но всего лишь одна сторона медали. А что если этого первый шаг по созданию ещё одного компонента в структуре «управляемой оппозиции»? Прохоров сейчас на каждом углу будет рассказывать, а о том, какой он хороший, а все остальные представляют собой вселенские силы зла. Либерально настроенный избиратель, а также часть протестного электората, уже в который раз потянутся за «новым лицом», и в который раз их красиво и технично «обуют». Вечные драки и выяснения отношений выгодны правящей партии, которая выглядит солидно и монолитно, на фоне склочных оппозиционеров.

Хотя, вполне возможно, что олигарху дадут «поиграть» в политику, что бы тот, создал новую партию правого толка. А как только эта структура начнёт расти, набирать сторонников, её развалят изнутри. Народ снова обидится, плюнет, но дело будет уже сделано.

Ну, это всё мои домыслы. Интересные мысли, по этой ситуации, я прочитал в колонке Сергея Михеева ( Коммерсант Россия). Их я вам и рекомендую.

http://www.kommersant.ru/doc/1773938






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.