Про бактерии и любовь:)

16 сентября 2011, 09:27
God gave me everything I want (c)
0
1360

не люблю индивидуалистов и феминисток!

... недавно в маленьком хорватском городке ака Рай Земной в наших апартаментах я нашла небольшую горку литературки, оставленную предыдущими гостями (знаете, есть такой чудный обычай - оставлять на специальной стойке в отеле или на журнальном столике в квартирах и апартаментах карты, журналы и книги, которые лень тащить на родину), так вот  там, между британским Мари Клером и норвежским журналом для рыбаков, мне попался августовский номер российского GEO. Одна из статей этого чудесного журнала про путешествия, открытия и всякие интересные штуки была посвящена бактериям и микроорганизмам, которые живут в и на теле человека. Новейшие исследования ученых открывают новую эпоху в понимании того, что такое человек, что такое его здоровье. Оказывается,
у бактерий очень интересная, насыщенная жизнь - их тысячи видов, кто-то кого-то ест, кто-то на ком-то паразитирует, что идет на пользу обоим видам, кто-то сотрудничает."Вредные" нужны для того, чтобы существовали "хорошие". Наблюдение за этим всем разнообразием  стало возможно благодаря мощным микроскопам и новым веяниям в науки о здоровье человека (ученым нужно чем-то заниматься, да:))) На бактерии решили теперь смотреть не как на отдельно существующие организмы, а как на живущие в коллективе себе подобных, изучая их не в отдельно взятой пробирке в лаборатории, в искусственной среде, а в естественной обстановке, в симбиозе. Вобщем, прогресс налицо - мы увидели то, что раньше не было доступно, Левенгук вертится в гробу от радости (это ему первому пришло в голову посмотреть свой налет на зубах в микроскоп и притащить результаты в Королевское научное общество;)...
Нечто подобное периодически случается и с новыми философскими, политическими  и психологическими открытиями, течениями и идеями. "Йопта! - кричат свежепосвященные. Это же новое слово! Все ж неправильно раньше было, теперь мы знаем, как нужно. Нужно схемы из учебника и научные выводы приложить к жизни! и жизнь пойдет по-новому! Так случилось с коммунизмом, феминизмом и психоанализом.  Результат такой себе, 50 на 50, как вобще все в жизни и природе:)

...Открытия социальной психологии, прогрессивные теории отношений между полами  нам кажутся пределом, вершиной человеческих достижений, последним словом в науке о мире, альфой и омегой человеческого мироздания. Но это сейчас так. Завтра ученые откроют новое, или, к примеру, европейский индивидуализм погибнет под слоем китайского коллективизма (или еще чего-то) и что тогда?:) Британские ученые подбросят нам новые идеи и мы радостно начнем их прикладывать к ситуации, когда Вася бросил Свету?:) 

....  Вобще, индивидуалистическое сознание - это сознание эгоцентричного ребенка, который считает себя центром Вселенной, не понимающего и не ценящего того, что все люди - взаимозависимы, а больше всего - женщины и мужчины. Индивидуалисты обычно материалисты,  любят схемы  и верят в научный прогресс.
Но есть вещи, которые нельзя измерять наукой и схематичным подходом: это благодарность, доверие, любовь, умение жертвовать собой - это чудо, это та благодать, которая дана мужчине и женщине,  чтобы они ощутили себя людьми, а не удобными для жизни друг друга схемами , которые невозможно объяснить и измерить доступным набором инструментом.  
Мало того, это просто обедняет, это то "умие", которое "скудо":)  А гормоны, желание и прочая междуполовая биохимия -  это что-то вроде  аванса, кредита,  которые дается для того, чтобы со временем перейти на более высокий уровень осознания себя как Женщины и Мужчины и соответственно понимания  человека, который рядом, с которым ты не просто взаимодействуешь, ты с ним взаимозависишь в самом метафизическом и идеалистическом смысле. Понимаете, не как бактерия  (они  ведь тоже вот взаимодействуют удобным и наиболее приемлемым способом, наверняка у них свои бактериальные законы социальной психологии), а как  Венец Творения.
Мы же не бактерии? Или как?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.