Анафема за гостеприимство

16 сентября 2011, 09:49
журналіст, політолог
0
679

Кремлевский бизнесмен „отблагодарил” украинцев


В Луганске патриарх Кирилл наложил на бесноватых политиков двойную анафему.  

Патриарх московский и, непонятно каким боком, Руси Кирилл считает Луганскую область центром процветания экономики Украины. 

Об этом он заявил, выступая с московским приветом перед собравшимися на божественную литургию в Луганске жителями города и области. 

"Из этого места прорастает экономическая мощь Украины", - сказал он.  Также он призвал православных не верить бесноватым политикам и философам.

s640x480 

"На всех бесноватых налагается двойная анафема, какое бы они ни занимали место в политике и других сферах жизни. Некоторые политические лидеры и философы перемолачивали судьбы людей, которые только через годы понимали, что то были бесноватые", - отметил Кирилл. 

Гундяев не уточнил, кого из политиков он считает бесноватыми: кремлевский ли дуэт или своего прихожанина В. Януковича, который ведет ожесточенные бои с газовыми хозяевами жизни. Точно также заезжий поп не объяснил присутствующим каких именно философов он проклинает: теоретиков марксизма-ленинизма или душеспасителя Николая Кровавого – Гришу Распутина?

  Отмечу, что луганская милиция поспешила отрапортовать в центр о присутствии на собрании около 5 тысяч луганчан. Между тем, пресс-службы Луганской ОГА накануне анонсировала около 15 тыс. Однако, по свидетельствам наблюдателей и некоторых СМИ на самом деле, среди зрителей высокопоставленного гостя около половины были правоохранители, еще пару тысяч нагнали из госучреждений и вузов. Также присутствовало около трехсот попов московского патриархата, и, разумеется, сотни три благоверных христиан-зомби. 

Как рассказал глава областной организации УНП Валентин Ткалич, студентов Луганских вузов "заставляли идти на "Кирилловские молебны" под угрозой исключения, в частности, это касается студентов Восточноукраинского национального университета имени Даля". 

В общем, добровольно-принудительный митинг строителя „русского мира” прошел по обкатанной схеме во время его визита в Харьков. Только поповский маскарад был оплачен из бюджета украинцев.

004d7b8xs640x480004d5ag1s640x480s640x480 

Так в Луганске "отцы города" встречали бизнесмена Гундяева: хлеб-соль и ковровая дорожка.  

Задолго до прибытия самолета заезжего попа, его ожидали и "отцы города" - первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. Отдельно были замечены мэр Сергей Кравченко, губернатор Владимир Пристюк, председатель Луганского областного совета Валерий Голенко – вся рать сплошь регионалы. 

Из руководства города и области первыми в аэропорт прибыли руководитель аппарата облгосадминистрации А.Остапенко и мэр Луганска С.Кравченко. 

Журналистов, как повелось у прокремлевских политиков, близко к патриарху не подпустили, оставив их за ограждением. Зато во время ожидания прихожан побаловали на большом экране фильмом о Кирилле. На этом же экране затем транслировалось живое выступление проклинателя философов. Как метко заметил мой луганский коллега, Гундяев вещал как на митинге, а не беседовал с прихожанами. 

Наконец, уже в восьмом часу вечера, вместо заявленных по программе 18.30, московский гость соизволил явиться.

s640x480 

Напомню также, что во время прошлого визита Гундяев увез из Киева в замаскированном вагоне два Cadillac Escalade. Пользователь ЖЖ holy-alexius выложил фотографии, как машину патриарха Кирилла загружают в вагон поезда в Москву

Надо отметить, что в день приезда московского попа луганские патриоты проводили акцию по разворачиванию украинского флага. 5 сентября Луганская УНП официально сообщила городскому главе, что 15 сентября 2011 года развернёт самый большой флаг Украины возле памятника Тарасу Шевченко.  Однако, Луганский горисполком запретил проводить 14 и 15 сентября любые акции кроме тех, которые связаны с приездом в город главы Русской православной церкви. 

По словам главы облорганизации Украинской народной партии Валентина Ткалича, "в соответствии с 39-й статьёй Конституции запретить проведение мирных собраний граждан можно только по решению суда". 

И все же луганчанам удалось показать имперскому гостю большой флаг: пусть знают московские попы кто здесь хозяин. Бесспорно, патриарху соседней страны милее не флаг украинцев, а коммунистические красные знамена и габсбургские штандарты. 

Вопрос на засыпку: Сколько отвалила светская власть местных регионалов из местного бюджета на митинги Гундяева? И почему украинцам Луганска за свои деньги прославлять государственную символику нельзя, а московскому попу насаждать „русский мир” в Украине за деньги украинцев же можно? 

Представителями украинских организаций Луганщины все же был растянут самый большой флаг в мире на Ярмарочной площади Луганска.

смотреть видео: http://oleg-leusenko.livejournal.com/469197.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.