Какой путь выбрать при регистрации ТМ в других странах, Ч. 3

16 сентября 2011, 11:01
Патентный поверенный, партнер Патентно-юридического агентства «Синергия» Патентный поверенный Украины
0
474

Ранее мы уже рассмотрели два пути регистрации ТМ: подачи регистрационной заявки непосредственно в каждую отдельно взятую страну и подачи ТМ на регистрацию по Мадридской системе.

Вариант 3:  регистрация ТМ в странах Европейского сообщества (единая торговая марка ЕС). В настоящее время в Европейский Союз входят 27 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

ПРЕИМУЩЕСТВА

1.      Эта процедура является экономически выгодной, если предполагается регистрация торговой марки более, чем в 2-х странах Европейского сообщества. Процедура удобнее, чем регистрация в каждой отдельной стране, поскольку позволяет подавать одну заявку в один административный центр, достаточно простой является процедура подачи документов, и в результате Вы получаете охрану сразу во всех странах Европейского Сообщества. При этом в качестве торговой марки Европейского сообщества можно зарегистрировать торговую марку, которая до этого не была подана на регистрацию;

2.      Также нет необходимости регистрировать заявку в национальном ведомстве страны происхождения, если в этом нет необходимости;

3.      Заявка на регистрацию торговой марки ЕС составляется только лишь на одном из официальных языков Евросоюза и не требует перевода на другие языки, что позволяет сэкономить на оплате услуг переводчиков;

 

НЕДОСТАТКИ

1.      Самым большим и, пожалуй, единственным недостатком, является следующее: отказ в регистрации торговой марки хотя бы в одной стране ЕС означает отказ в регистрации торговой марки и во всех остальных странах ЕС.

Итак, рассмотрев три различных варианта регистрации ТМ в других государствах вполне очевидно, что нет идеального пути, но есть идеальные решения для каждого отдельного случая. И подходить к выбору процедур следует внимательно, взвешивать все существующие достоинства  и недостатки каждой из них.


Перепечатка,  полное или частичное копирование текста статьи,  перевод, размещение статьи или  ее  переводов  на других сайтах  и иных интернет-ресурсах, любое другое ее использование  без  письменного  разрешения автора строго запрещены! Нарушение запрета влечет за собой ответственность согласно Закону Украины «Об авторском праве и смежных правах»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: торговая марка,интеллектуальная собственность.,Синергия,патентный поверенный,Алина Сероштан,ТМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.