Народу не нужны здоровые сенсации! ":)

17 сентября 2011, 10:29
Уже не продавец.
0
771

Про правду, неправду, и крепкие аргументы.


     

Вчера прошло сообщение, что в Одессе отпустили одного сына депутата, который сбил двух ребят - мальчика насмерть, девочка - инвалид второй группы. Этот гражданин попал под амнистию, хотя на суде не присутствовал, и вину свою не признал (признание вины - обязательное условие для подлежащих амнистии). Так вот, в комментариях я встретил такое мнение, что наконец-то Украина стала по-настоящему правовым государством, и этот суд - явное тому доказательство. Причём, сказано было абсолютно серьёзно, с приведением аргументов, что, мол, раньше вообще бы никакого суда не было, тупо бы поехал дальше мажор, и всё. Схема подобного поведения является примерно следующей. Берётся совершенно очевидный факт, с однозначной оценкой, и начинается доказательство того, что чёрное это белое, а белое – чёрное. Причём с умным видом, на полном серьёзе, с глубокими выкладками, и аргументами. Те, кто посильнее в софистике, знают, как заворачивать в яркий фантик. Любому нормальному человеку с объективной оценкой, в этом случае становится по меньшей мере не по себе. Ведь напротив сидит умный, грамотный, и с виду нормальный человек, и уверено объясняет тебе, что люди вдыхают углекислый газ жопом, а выдыхают кислород ротом, поезд въезжает в тоннель передом, а выезжает с другой стороны задом, и что Путин, на самом деле, двухметровый гигант.

  Привожу пример:

  Утверждаю, что если бы в Америке выбрали президентом не Обаму, а Осаму, страна прекратила бы агрессию, и настал бы мир, и согласие во всё мире. 

  Мои аргументы:

 Все мы знаем, и понимаем, что противостоять такой стране, как Америка, практически невозможно. А значит, следует понимать, то количество времени, которое это удавалось Осаме, и ту организацию, которую ему удалось создать, говорит о том, что это очень грамотный человек, хороший управленец, и просто талант. Этого нельзя отрицать. Зная масштабы терактов, которые он организовал, становится понятно, что как организатор и стратег, он тоже состоялся вполне, вы же не станете спорить с очевидным. Далее, известно, что мафию нельзя победить, можно только возглавить. Выходит, что если бы Осама стал главой Штатов, то он бы автоматически стал воспринимать эту страну как нечто своё, и был бы заинтересован это своё укреплять, и развивать. Возьмите того же Януковича – был проросийск, а как выиграл президентские, сразу стал националистом. Очевидно, что араб во главе Америки смог бы примирить её со всем мусульманским миром, ибо Америка продемонстрировала бы верх толерантности, как залог всеобщего блага. Человек, знающий все слабые места сильной системы, смог бы сделать эту систему совершенной. И всё то, что я говорю, не так уж нереально, ведь известно, что второе имя Барака – Хусейн, что говорит о том, что он сам имеет мусульманско-арабские корни.

    Прочитав полторы тонны подобной муры, практически любой нормальный человек начинает задумываться, сомневаться, и понимает – чОрт! А ведь в этом есть РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО. И действительно, оно есть, оно вкладывается специально, заведомо. Когда мы воспринимаем информацию, мы акцентируем внимание на логичных обоснованных фактах, поэтому их необходимо вставлять в каждое второе\третье предложение, для того, чтобы повествование постоянно возвращало читателя к ИСТИНЕ, с которой не поспоришь. Ложечка повидла, ложечка гамна. По очереди. ";))

    Кстати, я так смотрю, что многие дешёвые псевдонаучно-популярные фильмы построены примерно по тому же принципу. Берётся идея, которая извращается до состояния абсурда, но всё это с приведением фактов, серьёзным строгим голосом, под впечатляющий видеоряд, и – ВУАЛЯ! Новая сенсация – «Гранёный стакан – план Алена Даллеса по спаиванию славянского народа», «Человеческий мозг можно делить на два», «Медведев – прямой потомок Петра Первого», и ещё много интересных, глубоких тем. ":)

  

   Отсюда мораль: Когда Вы видите, что умный, и вежливый человек, красиво и аргументировано доказывает Вам абсолютную чушь, понимайте – или это вольный троллинг (как вариант - направленная пропаганда), или Вас приглашают в сетевой маркетинг.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.