Государственная власть вне Закона и Конституции

17 сентября 2011, 13:43
0
477

Осторожно, ненависть!

Выглядит странной аксиомой, однако, давайте взглянем объективно на эту проблему.

От обратного: что может повлиять на государственную власть? Как убедить действовать власть в рамках Закона и Конституции? Очевидный и верный ответ: никак. Не существует ни одного противовеса, который бы влиял на представителей власти, который пугал бы их творить зло. Они все кормятся с одной кормушки, именуемой "государственный бюджет", расходы которого четко индексируют влиятельность и толерантность различных государственных служб. Достаточно внимательно изучить бюджет, чтобы увидеть где больше державной любви, а где меньше, дефицитом определить любовь к государству, налоговым кодексом - любовь к инвесторам и предпринимателям, судопроизводством - любовь к простым гражданам, которым не так повезло оказаться в близких связях с властями.

Меня интересует мнение умных людей, есть что-то, запрещающее властям грабить, убивать, насиловать, хамить, унижать, лгать и просто мешать жить?

(демагогов, с утверждениями, что представители властей контролируют друг друга или подчиняются Законам и Конституции просьба не беспокоиться)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.