НАТО готовится применить атомное оружие против Сирта и Бени-Валида

17 сентября 2011, 15:02
0
492

«Вероятно, против непокорных городов будет применено тактическое ядерное оружие. Такая развединформация поступает из Брюсселя. Есть тактические заряды, которые обеспечивают поражение на ограниченной территории. Доставляются авиационным путем или спецгруппой диверсантов, с последующей активацией.

Другими средствами сломить сопротивление защитников Сирта и Бени-Валида не получится. С чисто военной точки зрения – это идеальные объекты для обороны. Особенно Бени-Валид. Местность вокруг города полностью контролируется обороняющимися. Подойти незаметно или купить защитников, как было в Триполи – невозможно. В Сирте географическое положение не столь выигрышное. Но позволяет держать нападающих на определенном расстоянии».  Об этом говорится в информации, которые «Аргументы. ру» получили от помощника Каддафи бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева.

По мнению Коренева, «ситуацию с непокорными городами должны закрыть до 19 сентября. До заседания ООН. Скорее всего, будет принято решении о вводе миротворческого контингента ООН. Понятно, что это простое оправдание наземной операции».

Проверить информацию  по официальным каналам не удалось.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ОПГ "НАТО",твари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.