Мысли по поводу НЛП

18 сентября 2011, 08:18
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1138

Лепить якоря в любой дискуссии, длящейся более месяца - это из разряда нейролингвистического программирования.

Якорем напомню называется запомнившийся стереотип, который навязывается при помощи афоризмов, стихотворных форм или цитат из кино, телевизора или каких-либо высказываний.
ПРи этом общеизвестно, что якоря имеют свойства цементирования в мозгах и их достаточно сложно выводить. Человеческая память, особенно у людей с ограниченными интеллектуальными способностями, имеет такое свойство, что якорное выражение мыслей у них доминирует, потому что освобождает аппарат, заставляющий думать. Думать и ретранслировать якоря - это все-таки разгые вещи. Такие люди большую часть жизни общаются при помощи лозунгов, то есть мыслей первого уровня в форме "То-то есть то-то. Восклицательный знак". При этом в таких мыслеформах нет ни прошлого ни будущего, ни доказательной части ни рассуждений. Просто раз-два. Якорит в данном случае чаще всего энергетика формы (рифма, наглость, хамство, прямой неожиданной ход в совершенно неожиданном мысленном направлении). Это означает, что по смыслу это может быть просто брехня или бред, но сама форма как паровоз протянет это словосочетание в память примитивных и недалеких людей, потому что у них другие формы задерживаются редко.
Я не являюсь игроком в развернувшейся якорной войне, которую тут из блога в блог освещает Александр Данилюк. Я не знаком ни с Александром, ни с его предметом войны, который он тут описывает как в любовных письмах из листка в листок. Более того, я не знаком ни с начальством Александра ни с подчиненными предмета этой войны.
Однако ж хочу сделать ряд замечаний на полях боевых листков ефрейтора Данилюка.
Ефрейтор - это низший воинский чин, редко обремененный какой-то формой интеллекта, главная его функция кричать перед строем "Равняйсь! Смирно! Нале-во! Шагом марш!" - что тоже является якорями. Только армейскими. Ну и безусловно "Так точно! Никак нет!" и "Довольствие". Без довольствия ефрейтора теряют голос и начинают плохо маршировать.
Якорь, придуманный и распиаренный командой нашего ефрейтора в растворе имеет мало песка но много цемента.
Он бесполезный с точки зрения политической борьбы, он крутится в мозгу достаточно несложных людей, которым трудно понимать что-то большее, чем раз-два, однако с учетом акций и программ нашего ефрейтора понятно, что он хорошо оплачивается и ефрейтор в настоящий момент в хорошей учебке и всегда ест не одинарную пайку..
Хотя судя по фотографиям ефрейтор еще худенький.
Я предлагаю начальству нашего ефрейтора как-то все-таки повысить его в звании. Потому что его деятельность в этом стройбате, где служат люди, не сумевшие закончить среднюю школу, вызывает грусть. Энергичный ефрейтор, а тратит время и свой эпистолярный талант на "пойди-подай-принеси".
Засиделся в учебке.
Пора повышать.
Предлагаю поднять тост за то, чтобы ефрейтор Данилюк в следующем блоге написал что-то не о жизни своей партизанской части, а выдал что-то более менее аналитичное, ну как сможет ефрейторское перо, про страну. Потому что так можно остаться ефрейтором на всю жизнь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.