Интересный дипломатический инциндент в Дамаске

18 сентября 2011, 11:32
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1641

Посол США в Сирии перепутал демонстрации сторонников и противников президента Асада.


Об этом сообщило сирийское телевидение.
неподалеку от отеля в котором остановились зарубежные делегации, произошел дипломатический инцидент: посол США в Сирии г-н Роберт Форд направлялся к офису профсоюза адвокатов для участия в митинге протеста, но тот был таким немногочисленным, что посол перепутал и вышел из машины рядом с митингом сторонников президента Асада. Толпа встретила его недипломатично и даже завернула в плакат с изображением Асада и лозунгами в поддержку Сирии.

И якобы посол после нескольких чувствительных тычков запрыгнул в машину и ретировался. Известно, что посол Форд посещал места самого ожесточенного противоборства в Дераа и Хаме и открыто поддерживал, если не вдохновлял, местных «повстанцев».

Тем не менее история с обертыванием посла звучала настолько дико, что поверить в нее без зримого подтверждения было трудно.

Сирийцы предоставили  видеозапись не вполне дипломатичной стычки, показанную по сирийскому телевидению.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.