Что такое онлайн трейдинг?

18 сентября 2011, 11:54
Трейдер, инвестиционный консультант
0
504

Интернет-трейдинг позволяет осуществлять операции купли/продажи ценных бумаг на фондовой бирже в режиме реального времени через интерфейс универсальных брокерских систем, мгновенно реагировать на изменение рыночной конъюнктуры, без необходимости прямого к

Трейдинг – это поиск закономерностей рынка, зная которые вы зарабатываете.
Например, вы обнаружили, что движение украинского рынка очень неплохо повторяет движение рынка российского с задержкой в 1 час. Это закономерно и вполне очевидно, учитывая, что российский рынок открывается на час раньше украинского за счёт разницы часовых поясов. Дальнейшие действия очевидны. Вы покупаете акции украинских предприятий или фьючерс на индекс, как только начинает расти рынок России. (Это только пример).
К сожалению, закономерности рынка не являются панацеей и не работают всегда и на 100%. Существуют и другие факторы, влияющие на цену акции. Поэтому трейдингу нужно уделять некоторое количество времени в отличие от накопительного инвестирования. Как и в любом бизнесе, здесь нужно постоянно искать новые возможности для дохода.
Тем не менее, есть серьёзные основания полагать, что интернет-трейдинг на украинском рынке акций является самым быстроначинаемым и легкоразвиваемым видом законного бизнеса в Украине.
Трейдинг имеет несколько серьезных преимуществ по сравнению с другими бизнесами:
1. Чтобы начать заниматься трейдингом, не нужно регистрировать компании. Вам достаточно лишь открыть торговый счёт и начать работу.
2. Стартовый капитал нужен небольшой. Для того чтобы получить качественное начальное обучение и начать торговлю, сделав это своим основным источником дохода, будет достаточно 5-6 тыс. грн.
3. Вам не нужно нанимать людей, мотивировать их и решать их проблемы.
4. Вы полностью контролируете процесс ведения бизнеса. Ваш успех полностью зависит от Вас, от Вашей смекалки и предприимчивости. Вы не зависите от ваших сотрудников, контролирующих органов, поставщиков, клиентов и т.д.
5. Вам не нужно снимать офис, делать рекламу или обременять себя какими-либо другими постоянными расходами. У Вас нет расходов на ведение и обслуживание этого бизнеса и нет ежемесячных или ежегодных обязательных платежей.
6. В этом бизнесе отсутствует такое понятие как конкуренция. Вам не нужно ни с кем соревноваться, отвоёвывать доли рынка и т.д. Как уже было сказано, Ваш успех в этом бизнесе зависит исключительно от Вас.

Рентабельность бизнеса.
В 2010 году индекс украинских акций вырос на 80,87%, показав четвёртый результат среди всех мировых индексов по темпам роста.
Акции отдельных предприятий выросли и того больше: Северный Гок – 270%, Укранафта – 253%.
Акции эмитентов, которые показали значительный прирост за короткий отрезок времени: АвтоКрАЗ (+50%) за 3 недели, Алчевский КХЗ (+95%) за 9 дней, Укрнафта (+53%) за 7 дней, Укрсоцбанк (+51%) за 2 дня.
Конечно же в этом бизнесе, как и в любом другом, есть риски. Акции могут, как расти в цене, так и падать. Но, применяя здравый риск-менеджмент можно ограничить свои риски до минимальных значений.

Если у вас есть дух предпринимательства и некоторое количество свободного времени – вам стоит попробовать. Для того чтобы начать, не нужно вкладывать в этот бизнес всё. Начать можно с минимальной суммы и затем увеличивать свой оборотный капитал по мере достижения определённых результатов, получения опыта, навыков и знаний в области биржевой торговли.
Если вы хотите попробовать – я вам помогу. Вы можете обратиться ко мне для того, чтобы быстро и эффективно разобраться в основах трейдинга и обсудить конкретные шаги для начала работы и выхода на стабильный доход от торговли на бирже.

С уважением, Лобов Александр
Инвестиционная группа Арт-Капитал
099-541-97-76
067-549-12-23
lobov@art-capital.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.