Обзор событий недели… (№43)

18 сентября 2011, 14:49
Не одна...
0
413

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  10.09  по  17.09    2011

 Событи (1) е:

   Ехали мы ехали и наконец, не приехали - в Казахстане Назарбаев почти доехал к бастующим…

   На официальном сайте лидера всея Степи с гордостью рассказывается, как президент проехался по Западно-Казахстанской области (в столице затишье с саммитами, ну и скучно стало…) Так вот, в ходе этой самой поездки состоялось очень значимое для страны посещение выставки племенных животных, где Елбасы не преминул подчеркнуть, что благодаря значительной государственной поддержке окрепли сферы здравоохранения, образования и социальной помощи в данной области в частности, и по стране в целом.

   Правда, одно так и осталось загадкой – почему солнцеликий с таким же пафосом, как перед коровами с бычками, не поведал о молочных реках и кисельных берегах и бастующим нефтяникам? Ну, ведь рукой подать.

   А наверняка потому, что осведомлённость дорогого и незаменимого, о той мере накопившегося гнева за весь этот «рай земной» в отдельно взятой стране, не позволяет надеяться, даже на собственную охрану.

   С животинками, в этом плане, куда гораздо проще – они рады и счастливы, уже тому, что их на выставку привезли, а не на мясокомбинат.

   Порешав таким образом все домашние проблемы Лидер, из аэропорта Атырау отчалил во Францию – с таким же успехом «блистать» и на международной арене…

 

Событи (2) е:

   А в России, Прохоров всем своим обличьем и состоянием столкнулся с отечественными политическими реалиями. И эти самые реалии таковы, что ещё большой вопрос – захочет ли этот новоявленный «декабрист» и дальше отстаивать свою правоту в деле служения народу, поскольку, пример Ходорковского ещё никто не отменял…

   Правда, не только у меня одного в подсознании упорно «тлеет» подозрение, что данная, скоропалительная «опальность», всего лишь, довольно масштабная инсценировка. Такая себе, размашистая операция всемогущего полковника, по внедрению своего человека в ряды оппозиции. И все эти – «огонь, вода и медные трубы» для Прохорова – явление вполне ожидаемое и преходящее…

   Так ли обстоят дела на самом деле, как говорится – время покажет. Но одно ясно, уже сейчас – когда у человека есть всё, будь то Прохоров или Путин, тогда власть зачастую становится самой желанной «игрушкой» для достижения (сохранения) которой все средства хороши и оправданны…

 

 

Событи (3) е:

   Ну, и напоследок, несколько слов об Украине. Там, практически всю неделю проходили жаркие дискуссии, публичные и не очень, о направлении движения  внешней политики страны. И, так сказать, обострение данной озабоченности отнюдь не случайно – всему виной газ, ещё раз газ, и всё что с ним связано…

   Так же, не последнюю роль в «разжигании» дебатов сыграла, уже 8-я ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии (YES) с участием практически всего руководства Европейского Союза. И на этой самой встрече, помимо всего прочего, обсуждалось ни много, ни мало, а подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Пока, всё указывает на то, что данный документ будет принят, уже к концу текущего года.

   Пока - потому, что после этих «европейских разговоров» запланирован визит Януковича в Москву, где вполне возможно его, так сказать, очередное переориентирование…

   К тому же, ещё неизвестно, каким образом и боком «вылезет» нынешнему украинскому руководству история с массовой «посадкой» оппозиционеров и в первую очередь Юлии Тимошенко. Это, тот исключительный случай, когда «казнить нельзя помиловать». Причём, то что придётся «миловать» до президента по всей видимости уже тоже дошло, вот только как это должно произойти – ребус ещё тот…

   Якобы на будущей неделе Янукович должен внести в Парламент страны изменения в законы относительно, так называемой, декриминализации экономических преступлений – под видом приближения украинского законодательства к европейскому, в части ответственности за экономические преступления.

   Случится ли подобное на самом деле, и если да, то как это повлияет на расстановку политических сил наверняка не осмелится предсказать, даже самый опытный политолог.

    А пока всё это ожидается, будем надеяться на рассудительность и дальновидность самого справедливого в мире Печерского суда и, конечно же, его наиболее колоритного представителя – Родиона Владимировича Киреева…

 

  

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.