Тайский бокс прославляет Запорожских спортсменов

19 сентября 2011, 13:08
Наслаждаться жизнью
0
1780

"Кроткий как ягненок и яростный как тигр"

Как вид спорта в сознании славянского населения  Тайский бокс, он же Муай Тай, появился сравнительно недавно.

За годы независимости Украины количество поклонников Тайского бокса достигло такого уровня, что мы смело, можем ставить его на один уровень с классическим боксом, как по линии зрительских симпатий, так и по уровню подготовки спортсменов.

Эксклюзивность Тайского бокса заключается в том, что он объединил в себе идеальные стороны двух культур единоборств, корни которых тянутся с Европейской и Восточной стороны.

Немного о самом виде спорта.

Чтобы представить себе бой по Тайскому боксу вообразите, что боксеру кроме ударов руками разрешено бить ногами, коленями и локтями, а также проводить захваты и броски. Нанесение ударов коленями при захвате головы соперника руками в клинче вообще является "визитной карточкой тайского бокса". Бой длится 5 раундов по 3 минуты каждый с 2х минутным перерывом между раундами.

Техника ударов в Тайском боксе, среди всех ударных единоборств, считается наиболее сокрушительной системой ближнего боя. "Локоть побеждает кулак, а колено побеждает ногу" - это один из принципов Тайского бокса. О Тайском боксе говорят: "оружие, которое всегда с тобой".

Тайский бокс - это один из самых совершенных видов боевых искусств, возникшее более двух тысяч лет назад. Как боевое воинское искусство тайский бокс стал неотъемлемой частью тайской культуры, впитав в себя национальный и фольклорный колорит тайского народа, его религию и духовный мир.

В начале боя происходит церемония Вай Кру: бойцы выполняют ритуальный танец, который включает в себя мягкие и очень красивые движения под плавную, мелодичную музыку.

Неотъемлемой частью боев является музыкальное сопровождение ритуального танца и самого боя.

Правительство Таиланда, видя популярность Тайского бокса в мире, делает все возможное для того, чтобы этот вид спорта вошел в программу Олимпийских игр.

Тайский бокс дает возможность превратить поединок спортсменов в некий завораживающий ансамбль ударов и приемов где участвуют все группы мышц. Этот вид спорта требует от спортсменов постоянных тренировок и улучшения физического состояния и в свою очередь выносит спортсменов на самый высокий уровень как физической, так и духовной подготовки.

В Украине существует многочисленное количество клубов и школ Тайского бокса. Имена их воспитанников звучат не только на национальных соревнованиях, но прогремели уже и на Европейской и Мировой аренах.

Наша область занимает одно из передовых мест в спортивной сфере украинского Тайского бокса под внимательным руководством областной федерации Тайского бокса, которую возглавляют Афанасьев Игорь Петрович, Пертая Геннадий Владимирович и Манчурян Ашот Григорьевич. В городе Запорожье существуют два основных клуба тайского бокса это «KРОСС» и «Скорпион». Мы остановимся на клубе «КРОСС», чьи спортсмены установили флаг Запорожской области на Европейской арене Тайского бокса и привезли в Украину чемпионские титулы, на уровне Запорожской области, в этом виде спорта, такое значительное событие произошло впервые.

Новый этап в истории развития Тайского бокса в Запорожской области стартовал в 2007 году, когда федерацию возглавили Афанасьев Игорь Петрович и Пертая Геннадий Владимирович, а главным тренером стал Стадниченко Максим Витальевич, для которых спорт это не бизнес, а смысл жизни, проявляющийся в развитии Тайского бокса и современной молодежи.

Базовым клубом федерации является клуб «КРОСС» главным тренером, которого есть выше упомянутый Стадниченко Максим Витальевич. В период с 2007 года по настоящее время, при поддержке руководства федерации в лице Пертая Геннадия Владимировича (генерального директора ООО «Проминвестэкскавация») и Афанасьева Игоря Петровича, Коммунарского центра молодежи и школьников в лице директора Хвастик Михаила Владимировича, произошел колоссальный скачек в развитии Тайского бокса в Запорожской области. Плодами клуба являются: Рашевский Дмитрий - 2-х кратный чемпион Европы; Трофимов Евгений - чемпион Европы, а также  неоднократные и многочисленные победы спортсменов клуба «КРОСС» на чемпионатах Украины и СНГ.



Хочу акцентировать внимание на том, что клуб «КРОСС» в Запорожской области единственный, кто воспитал чемпионов признанных не только Украинским обществом, но и Европейским. Запорожские спортсмены клуба «КРОСС» выходят на новый уровень спортивной жизни, за порогом которого стоят победы на мировых первенствах.

В начале октября 2011 года состоится торжественное открытие нового спортивного зала клуба «КРОСС», который даст возможность заниматься с большим количеством спортсменов и повышать их спортивный уровень.

Отдадим должное: Пертая Г. В., Афанасьеву И. П., Стадниченко М. В., которые за короткий период времени, не жалея личных денежных средств и труда, с поддержкой директора департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета Кузьменко Владимира Ивановича, Коммунаровской районной администрации, в лице Пелыха Юрия Георгиевича и Коммунарского центра молодежи и школьников, в лице директора Хвастик М. В., подняли Запорожский Тайский бокс на мировой уровень.

 Пожелаем удачи Запорожским спортсменам, которые в настоящее время, под чутким руководством Стадниченко М. В., находятся в столице Узбекистана в городе Ташкент на чемпионате мира по Тайскому боксу.

Мы надеемся, что администрация федерации Тайского бокса найдет финансовую возможность, чтобы делегировать запорожских спортсменов на чемпионат Мира в Таиланд, который состоится в декабре 2011 года.

Также я надеюсь, что жители и предприниматели нашего города не останутся в стороне и поддержат наших спортсменов и федерацию Тайского бокса.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Спорт,Запорожье,Муэй Тай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.