Хочешь выборов, готовься к войне.

19 сентября 2011, 15:15
общественно значимая
0
421

О выборах и оппозиции


Власть боится честных и открытых выборов. Ведь если дать народу проголосовать так, как он захочет, может оказаться, что политику правящего режима поддерживает довольно ограниченное количество людей. Именно поэтому, власть готовиться к выборам очень тщательно: формирует финансовые потоки, принимает нужные ей поправки к избирательному законодательству, с особым рвением создаёт клонов оппозиционных партий и включает на всю мощь административный ресурс.

Режим готовиться к войне за своё существование, так как понимает, что проигранные выборы- это проигранная битва, которая может привести к разгрому в войне. А всё это, в лучшем случае, чревато потерей тёплых хлебных мест, а в худшем, тюремной камерой. Представители власти от мелкого чиновника в селе, до министра в Москве, готовы до последнего отстаивать своё, кровное, не жалея при этом, ни себя, ни других.

Оппозиция, свою очередь, не сильно то и стремится воевать с властью. А зачем? Запад их жалеет, постоянные сторонники есть, как и есть небольшие, но достаточно весомые, денежные вливания. Лезть на баррикады никто из нынешних оппозиционеров не захочет. Не видят смысла. Так, пошуметь для виду, флагами помахать, да отсидеть в «обезьяннике», плевок на фуражку полицейского - вот и вся задача максимум для нынешней оппозиции. Хотя, что ещё ожидать от сегодняшней «системной» и «не системной» российской оппозиции, если её представители, в большинстве случаев, являются «бывшими» винтиками то системы, с которой теперь они так бездарно борются.

Настоящая контр- элита должна превратить выборы в масштабные боевые действия, где каждый избирательный участок- окоп, а то и целое пулемётное гнездо. Нужно видеть в силе своего противника его слабость. У них огромный ресурс бюрократов, значим мы им противопоставим мобильность и быстроту принятия решений. Они контролируют традиционные СМИ, значим мы выйдем на улицу, ближе к людям, а также возьмём нестандартными акциями и проектами в Интернете.

Нужно давить на власть, там где это возможно, и даже идти с ней на тактические сделки, если это приблизит нас к победе. Но при этом следует всегда помнить, что борьба не всегда должна носить характер открытого противостояния. И тогда вспоминается Махатма Ганди или Мартин Лютер Кинг, которые, как капля воды, мягко, но настойчиво добивались своей цели

К сожалению, сейчас оппозиция в России напоминает не вышколенный отряд бойцов и не уверенных в своей правоте последователей философии ненасилия. Это скорее всего собрание подвыпивших, праздно шатающих ополченцев- авантюристов, изредка вступающий в стычки с регулярной армией, от которой периодически получает по морде.

Сам по себе напрашивается вывод, пока, наши «пламенные борцы» с тандемом не перестроятся из диванных политиков в профессиональных революционных генералов, будут они проигрывать битву за битвой, покорно исполняя роль политических аутсайдеров. Однако, тут же идёт следующий вопрос: « Кто из оппозиционной среды подходит на эту роль?». Уверен, что достойных кандидатур нет. А по сему, прежде чем идти на войну, оппозиции следует запустить социальные лифты в середине своих структур, Ведь, что бы появились новые генералы, нужны новые офицеры, не правда ли? И лишь тогда, можно будет говорить о том, чтобы выиграть хоть какую- нибудь битву, отстоять хотя бы один окоп.

P.S. А что бы вы не воспринимали мои слова про «войну» буквально, рекомендую вам прочитать это небольшой, но крайне занимательный рассказик: «Странная война». В конце его, надеюсь, вы меня поймёте:)



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.