Беспредел охранников

19 сентября 2011, 15:33
0
1533

Думаю, не одного меня, мягко говоря, возмущает, откровенно, хамская манера поведения охранников в украинских магазинах. Однако, почитав закон, я выяснил, что в большинстве случаев, она ещё и противозаконная. Нижеприведенная ситуация это доказывает.

      



      Несколько месяцев назад мы, с моим классом, пошли в один из столичных Торговых центров для того, что бы поиграть в бильярд. Однако, для того, что бы туда попасть, мы были вынуждены пройти через один спортивный магазин. Значит, спокойно, проходим, но уже у выхода охранник потребовал от меня и ещё нескольких человек сдать сумки для досмотра (Это было сразу после уроков, по-этому, все были с рюкзаками или сумками).
        Я, естественно, отказался, аргументируя это тем, что у службы охраны магазина, нет и быть не может оснований для того, что бы подозревать нас в воровстве и требовать сдать на досмотр сумки, потому что даже детектор не сработал. В ответ, на это я получил, просто, ''железный" аргумент: "У нас проходной магазин. Детекторы отключены.". На последовавший вопрос про камеры слежения, я вообще не получил более-менее внятного ответа. Осознав, что дальше вести разговор бесполезно, я понял, что надо переходить в юридическую плоскость. Я заявил, ссылаясь на Закон Украины "О милиции", что проводить досмотр личных вещей, могут, только, сотрудники правоохранительных органов, а так как, мы ещё и несовершеннолетние, необходимо, вызвать в магазин родителей (классный руководитель была с нами), что бы они присутствовали при процедуре досмотра. Охранник был, слегка, озадачен т.к. видимо не привык, что ему не дают доступа к вещам ссылаясь на законодательство. Осозав, что вызывать милицию для проведения досмотра не имеющего под собой никаких оснований, как минимум глупо, он был вынужден нас пропустить.
         Эта история, наглядно показывает, что охранники в магазинах, очень часто, просто, не знают закона и на надо боятся отказывать им, в их требованиях, ссылаясь на закон.

P.S. 4 дня назад, снова, проходил через этот магазин, когда шёл в кино на День Рождения друга. На этот раз детектор работал и запищал на моей сумке. В этот раз я, снова, отказался сдать сумку т.к., норму про досмотр только сотрудниками правоохранительных органов никто не отменял. Двое охранников начали блефовать, что звонят в милицию и сказали, что б я "по-хорошему" дал им сумку. Я отказался. Затем, чисто, ради интереса достал телефон и поднёс его к детектору, тот сработал. Тоже самое сделал с сумкой без телефона - детектор молчит. После этого, я спокойно не глядя в сторону охранников вышел из магазина.))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.