Преимущества классического брокерского обслуживания.

19 сентября 2011, 16:47
Трейдер, инвестиционный консультант
0
541

Брокерское обслуживание – это самостоятельное управление своим портфелем ценных бумаг через профессионального инвестиционного менеджера с возможностью оперативного получения биржевой и рыночной информаций.

Брокерское обслуживание предполагает осуществление покупки или продажи ценных бумаг торговцем от своего имени, за счет и по поручению Клиента, а также осуществление всех необходимых действий, связанных с перерегистрацией, учетом и хранением ценных бумаг.
Услуга предназначена для инвесторов, умеющих самостоятельно принимать инвестиционные решения, но при этом требующих оперативного предоставления рыночной информации и профессиональной консультации брокера.
Преимущества классического брокерского обслуживания:
• возможность широкого выбора среди объектов инвестирования
• самостоятельное определение инвестиционной стратегии
• предоставление профессиональных консультаций брокера
• не требует много времени и привязки к рабочему месту

Так как на украинском рынке брокерское обслуживание представлено множеством компаний, то сразу возникает ряд вопросов, например:
- какую компанию выбрать?
- почему я должен выбрать именно эту компанию?
- чем данная компания лучше своих коллег по рынку?
И другие, но самый основной – это
- на что нужно обращать внимание при выборе брокера.
Давайте вместе подумаем над ответом на данный вопрос. И так, при выборе брокера, в первую очередь, нужно смотреть на:
- компанию в целом
Что это за компания, сколько лет она на рынке, какой объем портфеля находится в управлении, необходимо проанализировать рейтинг компании, среди других (желательно, чтобы она входила в ТОП 5 по различным параметрам), что за услуги, помимо брокерского обслуживания, она предоставляет своим инвесторам, на сколько быстро решаются вопросы по переводу денежных средств, как для торговли, так и вывод денежных средств с биржи. Необходимо уточнить, предоставляет ли компания аналитику, и какого качества эта аналитика. Из этого можно сделать вывод о том, насколько сильный аналитический отдел в данной компании, а аналитика – это уже половина успеха на фондовом рынке.
Основной выбор необходимо делать на основе самого брокерского обслуживания. Другими словами, что подразумевается под ним в различных компаниях. Есть ряд компаний, где брокер – это просто человек, который нажимает на кнопки вместо инвестора. Так называемый «кнопкодав». Следовательно, с таким брокером, инвестор будет принимать решение без всяких консультаций со стороны компании, получиться тот же самый интернет - трейдинг, но медленнее, так как, чтобы осуществить сделку – необходимо позвонить брокеру, а не просто нажать на клавишу в терминале. Значит, сам смысл брокерского обслуживания утерян, следовательно, инвесторы должны обходить 10й дорогой такие компании.
Тогда кого выбрать?
А выбрать надо компанию, где брокер – это личный финансовый консультант, в обязанности которого, кроме нажатия на клавишу, входит полное ведение инвестора по рынку, которое включает: консультации по рынку, мониторинг клиентского портфеля, обсуждение и подбор оптимальной стратегии для торговли, владение самой свежей аналитической информацией, возможность позвонить не только со стороны клиента, но и со стороны брокера...
По сути, основная цель инвестора, выбирающего для себя брокерское обслуживание в качестве инструмента для выхода на фондовый рынок – получить качественную поддержку во время торговли, не остаться один на один с рынком, почувствовать, что брокер с ним в одной команде и у них вместе общие цели и интересы. За счёт этого, услуга брокерского обслуживания поможет преодолеть трудности на начальном этапе позволит вам в короткие сроки выйти на стабильный доход.

Если вы хотите начать, то я могу вам помочь. Нужно всего лишь связаться со мной и мы вместе с вами выберем правильного брокера для начала успешной и продуктивной работы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.