Солнечная энергетика: История Успеха

19 сентября 2011, 20:17
0
412

Мы неоднократно говорили - и показывали на цифрах - что масштабное внедрение "зеленой энергетики" физически бессмысленно, и существует она в нынешних масштабах лишь за счет паразитирования на физически продуктивных отраслях (= за счет госдотаций и перекосов финансовой системы, то есть законы бумажного мира вошли в противоречие с физическими законами, что бумажный мир и уничтожит).

Вот очередная иллюстрация:

В Калифорнии есть компания Solyndra, специализирующаяся на производстве солнечных батарей.  Недавно она получила гигантский 527 миллионый кредит - гарантированный государством, естественно - а Обама, навещая ее главный офис, приводил в пример как пример успеха.

Но этот пример успеха был вчера.  А какова история вчерашнего успеха сегодня?

В сентябре она обанкротилась и 1100 рабочих выкинуты на улицу.  Уволенные, кстати,  запросили деньги для переобучения на другие профессии. А главный офис теперь навещает не Обама, а ФБР, ибо она стала объектом расследования. 
 
ИСТОЧНИК

Вот так мы и видим, как вместо реиндустриализации, вместо реанимации физически продуктивных отраслей, ресурсы продолжают уходить в канализацию.

 aftershock-1.livejournal.com/465765.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: США,Обезьяны атакуют!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.