Любовь к театру – заболевание? Или «синдром пана».

20 сентября 2011, 13:54
Экономист
0
494

Многие из нас бывали в театре, начиная с коллективных посещений школьными классами.

                Красиво, величественно, празднично, эффектно – этот список можно продолжать.  И  насаждаемое общественное мнение – театр это интеллигентно и т. д.

                А что такое театр? Люди склонные к повышенному вниманию (хотят чтобы ими восхищались) выступают «живьем»  на сцене перед людьми которые подсознательно чувствуют себя панами. Может гены предков-панов играют в зрителях театров, а в артистах гены крепостных-подневольных предков. Ведь иногда желание стать артистом театра настолько сильное в людях (судя по их интервью, когда они стали признанными обитателями сцены), что даже удивляет.

                  Любили же раньше паны устраивать из своих крепостных театральные мини-коллективы, которые перед ними пели и плясали. Хорошо когда со сцены, а бывало и просто – под открытым небом в летнем саду, пан и пани с гостями сидели и смотрели, как пляшут и поют их крепостные.

                Возможно посещение театра дает зрителю, то чего ему не хватает – уверенности, величия и развлечения.

 Ваше мнение? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.