Внутренний холивар

20 сентября 2011, 17:30
феминистка
0
721

...не вынесет двоих.


Мир меняется. Изменяются общественные и экономические отношения, государственные режимы. Даже семья - нерушимая ячейка общества - претерпевает постоянные изменения. 

Неизменным остается только желание почти каждого человека жить хорошо. Именно это желание хорошей жизни толкает людей и на кровавые авантюры, и на безудержное стремление к власти и деньгам, и на гуманное отношение к окружающему миру. 

К несчастью, человеку бывает мало собственного внутреннего ощущения "хорошести" жизни. И тогда он вынужден искусственно делить ближних на своих и чужих, правильных и неправильных, злых и добрых. Но и этого мало. Чтобы в полной мере прочувствовать насколько хорошо ему живется, человек делает так, чтобы плохо жилось "чужим". Пусть даже в своей собственной голове.

В современном мире такое деление и делание "плохо" принимает формы экономической эксплуатации, социальной дискриминации, ксенофобии, шовинизма, расизма, религиозного фанатизма, мизогинии, гомофобии и даже банального холивара. 

По какой-то причине, вместо того чтобы задуматься: "А почему мне становится лучше, когда другому хуже?", практически каждый предпочтет обвинить этого другого в инаковости, нетаковости и такемуинадовости. И это удручает. В условиях, когда места на Земле становится все меньше, а способов делать плохо ближнему все больше.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.