Скепсис Петра Олещука про "Русский мир"

20 сентября 2011, 20:07
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
3546

Петр своим блогом про "Русский мир" задал вопрос про Русский мир, но ответил на него как западник. То есть вообще без понимания сути вопроса. Русский мир - это не про бабки.

Кто пропустил блог Петра Олещука - сюда.
Предлагаю немного пройтись по пунктам Петра, чтобы пояснить и самому Петру и всем, кто не в курсе, в чем суть вопроса под пресловутым названием "Русский мир".
Я не буду устраивать тут какой-то форменный спор или дискуссию по терминам, просто хочу сказать, что "Русский мир" - это не про бабки. Я понимаю, что экономика и приход-расход  в таких рассуждениях у современного человека и западного индивидуалиста доминируют, но "Русский мир" - это то, что является надеждой человечества в период конца Кали-Юги или Ночи Сварога. Которая (Кали-Юга или Ночь Сварога)  как известно заканчивается в  2013 году плюс-минус 3 года. И вся истерика про 2012 год - это всего лишь истерика про смену эпох. Этот переход многие торговые народы воспринимают как ступор, как не знамо что делать сегодня и совсем не знамо что делать завтра.
Почему торговые народы?
Потому что это те народы, которые нажили богатства за последние 5000 лет неправедно. То есть не по-русски и не по-божески.
Надо из этого понимать, что есть народы не торговые, а производящие.
Более того.
Многие представители некоторых торговых народов начинают массово креститься в Русское Православие ( не в Католицизм), как в правопреемницу древней русской религии, кое в чем отличающейся от просто восточного христианства. Потому что знают, из какого периода началась Ночь Сварога и каким периодом она закончится. И сколько вообще этому периоду лет.
А эти знания не массовые.
Как оказалось.
Я подозреваю, что даже Петр Олещук не совсем знает о чем речь.
Не говоря о массовых безымянных комментаторах этого ресурса, которые ничего в жизни не знают, кроме демократии английского типа образца 1697 года. Которую англичане и все подчиненные им народы в 20 и 21 веке чуть ли не насильственно насаждают по всему миру.
Русский мир - это прежде всего понятие духовное. Это про качества человека.
Кто у конкретного человека хозяин на небе и кому он подобен.
Подает ли он нищим и подвержен ли он различным формам расизма, отдаст ли он жизнь за ближнего своего или он как типичный американец спровоцирует человека, которому запрещено держать пистолет в руках, даст ему его сам и потом вызовет полицию и собственноручно арестует как типичный законник, которому формальные признаки важнее порядочности. Кстати, русский за такие вещи мало того, что даст по лицу, так еще и запретит своим друзьям общаться с таким сексотом как с конченным. А 2500 лет назад таких людей изгоняли из своих селений как предателей. Вместе с семьями. Не убивали как в Западной Европе в период протестантских войн, а просто изгоняли.
И это все Русский мир.
Неважно, как ты зарабатываешь, неважно какой у тебя счет в банке - важно, какой ты человек. Ты можешь много зарабатывать потому что папа дал возможность, потому что клан проложил дорожку, потому что жителей этой страны ты считаешь людьми второго сорта. И их имеешь как рабов или как инвентарь. Это все нерусский мир.
Морская империя Британии нагибала все колонии и стала самой богатой потому что всех грабила. Русская империя как антагонист Британской никогда не устраивала геноцидов как в случае с индейцами, австралийскими аборигенами или индийскими сикхами - русские всегда вкладывались в провинции и строили. А местные элиты всегда были представлены при дворе как наместники. Чего никогда не было ни в Британии ни в Америке. Там правят WASP. Как высшая раса.
Русский мир - это солидарное взаимоотношение низших и высших по пирамиде. Это когда у человека нет денег - к нему не приходят коллекторы отбирать то, что заработал непосильным трудом в пользу тех, кто вообще никогда физически не работал. Потому что сильные солидарны со слабыми. Потому что генетический код всего народа содержится и у сильных и у слабых а не только у тех у кого есть деньги.
Русский мир - это когда ресурсы страны принадлежат всем жителям страны. Русский мир - это когда государство и люди, его представляющие, присягают перед народом и эту присягу исполняют, потому что боятся смерти и клятвопреступничества, а не исполняют присяги другим странам, которые противоречат присягам внутри своей страны.
 И это тоже Русский мир.
Основа Русского мира: быть человеком честным, великодушным, добросердечным, не бросать в беде своих и как сказал великий русский поэт нерусского происхождения (а это основа Русского мира - все могут стать Русскими) : Милость к падшим призывал! Быть добросердечным.
Петр. Вы знаете хоть один народ, который проповедует такие качества?
Может вы тоже самое можете сказать про английский мир?
Который сейчас бомбит Ливию а 10 лет назад бомбил Югославию?  в промежутке между этими бомбежками занялся иракской нефтью и афганским опием?
Русские когда воевали в Афганистане там больше построили чем вывезли.
В отличие от американцев.
Через базу Бондстил в Косово.
Которое де-факто они аннексировали в результате бомбежек Белграда.
Русский мир нельзя оценивать с точки зрения "русских" или "украинских"  элит.
С учетом того, что 99% русских и украинских элит даже не являются русскими и украинскими, а всего лишь представляют из себя представителей других народов, поставленных грабить местные ресурсы и сокращать местное население с гаплотипом R1a1 - ваши аргументы теряют всякий смысл. Потому что буквально в ближайшие 3-5 лет мир настолько изменится, что другие гаплотипы будут массово креститься в русских.
Знаете почему?
Потому что только русские и дружественные им народы могут быть доброжелательными, некорыстными и солидарными с чужими бедами.
А в Апокалипсисе про это сказано исчерпывающе.
А больше ничего такого особенного в Русском мире и нет.
Вы можете представить себе солидарным с чужими бедами какой-нибудь банк?
Я думаю нет.
Банк - это источник бед а не солидарный участник.
Банк в английском понимании образца 1697 года - это типичный нерусский мир.
Который вот как раз в ближайшие 2-3 года заканчивает свое правление.Тотальное. Он еще повоюет, но недолго.
И который, судя по последнему тексту Петра Олещука, решил добавить в информационное поле немного системной дезинфоромации, системной маскировки и системного саботажа.
При этом Петр Олещук походу исполняет этот  заказ втемную.
То есть вполне искренно.
Как типичный русский человек, который мало изучал историю Русского мира но хорошо изучил историю нерусского мира.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.