Тандем начинает свою маленькую войну перед выборами.

22 сентября 2011, 10:17
общественно значимая
0
469

Предвыборная войнушка


В далёком 1904 году начальник жандармов Вячеслав Плеве сказал фразу, ставшую крылатой: «Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война». Уже прошло более века, а практическое содержание этого выражения часто используется нашими отечественными политиками. Видимо, уж очень велик соблазн реализовать такой простой, но действенный приём, при помощи которого можно легко сфокусировать внимание народа на внешнего или внутреннего «врага», тем самым отвлекая население от насущных проблем страны.

Положив руку на сердце, следует признать, что революционного настроения в России, пока, не наблюдается, а вот выборы проходят с завидной регулярностью. Вот и сейчас, именно под выборы, начались различные « качели» с маленькими победоносными войнами. Такое впечатление, что наш правящий тандем решил переругаться со всеми. Белоруссия, Украина- теперь мишени для информационных атак, контролируемых Кремлём СМИ. Потом Кавказ, там постоянно что- то взрывают, но чаще всего теракты происходят в тот момент, когда начинает раскручиваться избирательный механизм.

Власть, даже не смотря на отсутствие сильной оппозиции, слишком боится собственного народа, поэтому предпочитает держать его постоянном страхе. Это не мудрено, ведь за годы их правления, не удалось нечего изменить. Вместо модернизации экономики, перехода её на инновационные рельсы, Россия всё больше и больше подсаживается на газовую иглу. О свободной конкуренции в бизнесе, предприниматели вообще забыли. Раньше бизнес «крышевали» бандиты, теперь эту функцию выполняют чиновники. Про запредельный уровень коррупции во всех эшелонах власти, отсутствии работы «социальных лифтов», я вообще молчу. Поэтому тандем понимает, что рано или поздно придётся нести персональную ответственность  за свои действия. И воют они, по моему мнению, со своим же народом. Не помню, по моему из песни Игоря Талькова слова....

Вывод только один. Они НАС БОЯТСЯ, и пойдут на всё, чтобы сохранить власть в своих руках. И пока тандем при власти, ожидать от него можно чего угодно. Будем надеяться, что хоть с войну с Японией не начнут. Ведь история, имеет свойство повторяться, а мы все помним, чем закончилась « победоносная война» господина Плеве/  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.