И Солнце встанет!

22 сентября 2011, 17:05
феминистка
0
751

Параноюсь


Теперь в нашей стране не будет зимнего времени. Вечное лето. Потому что наши депутаты любят лето. Что ж его не любит? Тепло, парламентские каникулы, Баден-Баден и все такое...

Я тоже люблю лето. И еще я люблю просыпаться утром так, чтобы уже было светло. Ну или почти светло. Поэтому я давно мечтала, чтобы отменили перевод часов (и запретили курить в общественных местах). 

Теперь моя мечта сбылась. Но как-то через одно место. Как обычно это и бывает, собственно. :) 

Так, на этом заканчиваю прелюдию и начинаю основную честь - про паранойю.

Вчера мне в голову пришла мысль о причине столь экстренной отмены зимнего времени. Не летнего (как стоило бы сделать по уму), а именно зимнего. Я вспомнила, что в этом или прошлом (не помню точно) году такая же процедура была проведена в России. Тогда еще российские астрономы очень обиделись, что с ними не посоветовались на этот счет. Никаких объяснений и обоснований Правительство РФ ни народу, ни астрономам не предоставило. Так надо и все. 

Теперь по той же схеме отличилась Украина. По-быстрячку подготовили решение и протащили через Раду. Ура! Теперь во Львове астрономический полдень будет в 13.30 по поясному времени. Хм...

Теперь собственно паранойя. Внезапно, мне показалось, что все это неспроста (поднимаю вверх указательный палец). Неспроста! 

Все на себе ощущали, как неприятно менять часовые пояса: сбивается привычный режим, самочувствие ухудшается, настроение непонятное. Если даже вы никогда не летали далеко на самолете, весенний и осенний перевод часов - фактически, та же смена часовых поясов. 

Так вот, какой смысл в том, чтобы сбить естественный астрономический режим поясного времени в целой стране (46 млн. человек, если что)? Неужели, чтобы устроить гигантский джетлаг


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.