Русский мир. Продолжение. Почему русские вне конкуренции

22 сентября 2011, 21:00
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2392

Парадоксальная ситуация. Вроде написал предельно миролюбивый текст, в котором нет ни одной человеческой угрозы

кому бы то ни было (все описанные угрозы скорее всего не человеческие, а космические), как обвалился шквал комментариев и людей просто понесло.
С одной стороны я понимаю, что вопросы самоидентификации (кто ты? откуда будешь? чьих ты? и куда идешь?) - это колоссальная энергетика. Все люди начинают вспоминать, чему их учили в школе, тут же включается родовое и социальное бессознательное.
С другой стороны я понимаю, что этому вопросу уже несколько тысяч лет и война за Русский вопрос не имеет конца. В ней с попеременным успехом к промежуточным финишам приходят разные стороны конфликта.
ТО есть конфликт по Русскому вопросу древний как египетские пирамиды и им занимаются многие поколения разных родов что на Русской равнине, что на других равнинах.
И вольтаж на клеммах зашкаливает.
Однако вопрос о Русском мире как месте, времени и качестве жизни Русских (Украинских и Белорусских) Людей относительно других народов и роль Русских (УКраинских, Белорусских) людей в истории человечества - это очень сильный вопрос. Можно замерять силу просто по рейтингам статьи Петра Олещука, с которой началось это обсуждение на Корре и с моей, которой продолжилось.
Но не закончилось.
Предлагаю почитать две части статьи Сергея Юхина на эту же тему.
Первая часть здесь.
Вторая часть здесь.
Там хорошие тексты.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.