3D мини-кинотеатры

22 сентября 2011, 21:03
кинооператор
0
2915

Как открыть 3d мини кинотеатр, какое выбрать 3D оборудование

Как открыть 3d мини кинотеатр.

Волна популярности 3D охватила уже в достаточной мере страны СНГ.  Но если в Европе маленькие 3D кинотеатры явление достаточно привычное, то в нашей стране они только начинают развиваться. И так, что же нужно для открытия 3d кинотеатра, какое 3d оборудование поставить в своем зале, где брать разрешения на показ 3d фильмов, об этом и многих других нюансах в этой статье.

Для открытия собственного мини кинотеатра 3d  в первую очередь понадобится помещение. Желательно чтобы оно находилось в городе, населенном пункте и т.д. где отсутствуют другие 3D залы. А поскольку на сегодня это большинство городов страны, то вы сразу получаете неоспоримый козырь в виде отсутствия конкуренции. Более того, во многих городах нет и обычных кинотеатров, либо они находятся в заброшенном состоянии, что автоматически добавляет вам потенциальных клиентов.

Говоря о размерах помещения, нужно учитывать размер потолков, потому как от размера потолка зависит, нужно ли будет делать подъем кресел в вашем 3d мини- кинотеатре. Исходя из гостов применимых к обычным залам, количество мест имеет такое соотношение к размерам помещения:

3D мини-зал на 12 зрителей: площадь – 18 кв.м., высота потолков – 2,7 м.;
3D мини-зал на 20 зрителей: площадь – 40 кв.м., высота потолков – 3,2 м.;
3D мини-зал на 40 зрителей: площадь – 70 кв.м., высота потолков – 4 м.;
3D мини-зал на 60 зрителей: площадь – 115 кв.м., высота потолков –4,5 м.;

После подбора помещения вам потребуются разрешительные документы на открытия 3D мини кинотеатра. На сегодня по законодательству Украины и России, эта деятельность не является лицензионной, поэтому вам достаточно будет открытия обычного ИП (для России) либо СПД (для Украины) на упрощенной основе. В видах деятельности такой формы собственности вам будет необходимо указать «демонстрация кинофильмов», «продажа театральных билетов». Другие виды деятельности зависят от того, чем еще вы собираетесь заниматься в вашем мини 3d кинотеатре. Отдельно для показа 3D фильмов вам потребуются лицензии,  прокатные удостоверения на фильм, но об этом мы поговорим чуть ниже.

Третьим и одним из важных пунктов в открытии 3d мини кинотеатра являетсяоборудование для 3d кинотеатра. На сегодня в мире распространены две основные системы показа основанных на затворном и поляризационном методе показа 3d фильмов. Сразу оговоримся, что по ценовой политике оба метода практически одинаковы, в 3d затворной технологии дорогие 3D очки, в поляризационном методе дорого 3d экран. Основная претензия к затворному методу это дороговизна 3d очков, хорошие затворные 3d очки, например, немецкий бренд Vidimensio стоит около 100$. Основная претензия к поляризационному методу, качество показа, а именно нагрузка на глаза, дискомфорт в восприятии 3d эффектов. Большие кинотеатры предпочитают поляризационную систему, учитывая большой поток людей в залах от 200 до 1500 мест. Но поскольку мы говорим обо открытие малого 3d кинозала, мы остановимся на лучшей и более качественной затворной системе воспроизведения 3d контента.

В оборудование затворной системы входит сервер 3d воспроизведения, комплект затворных 3d DLP очков, 3d эмиттер, 3d проектор, комплект акустики, а так же различные коммутационные узлы. Стоимость такого 3d оборудования в России и Украине зависит от количества мест в зале, самого зала, специфических деталей восприятия 3d картинки и прочего. Приведем базовую стоимость комплектов оборудования для мини залов:

  • 3D мини-зал на 12 зрителей: 5500$
  • 3D мини-зал на 20 зрителей: 7000$
  • 3D мини-зал на 40 зрителей:  10000$
  • 3D мини-зал на 60 зрителей:  14000$

Как вы можете заметить, вполне приемлемые суммы для вложения, учитывая кратковременную окупаемость 3d мини-кинозалов. В последнее время появилось очень много недобросовестных людей, пользующихся популярностью 3D и в целях собственного обогащения предлагающих комплекты 3d по низким ценам. Рекомендуем вам обращаться только к специалистам профессионально занимающимся 3d. Перед покупкой обязательно лично побывать в демо-зонах и убедится в качестве поставляемого оборудования и наличии опыта у людей его продающих. Поскольку ошибка в выборе оборудования может на раз перечеркнуть весь ваш бизнес проект.

Четвертым и последним из важных моментов являются лицензии на прокат 3D кинофильмов и взаимоотношения с органами власти. На сегодняшний день в Украине и России существуют кинодистрибьюторы, которые имеют официальные права на передачу фильмов к публичному воспроизведению. Кстати, наличие взаимоотношений с такими организациями является еще одним существенным козырем компаний занимающихся продажей 3d оборудования. У кинодистрибьюторов вы можете приобрести права на показ 3d кинофильмов в конкретно вашем 3d мини кинотеатре. В отличии, от больших кинозалов, вы будете покупать права за конкретные деньги, а не за процент от показа (который обычно составляет 50% от кассы). Поэтому сможете показывать фильмы, которые уже прошли в прокате. Чем определенно добавите себе целевую аудиторию, людей, которые не успели попасть на конкретный фильм.

Открытие своего 3d мини кинотеатра интересная и выгодная бизнес идея. При правильном подходе способная принести большие дивиденды. Ведь не секрет, что большинство владельцев больших киносетей являются выходцами из мини кинозалов 90-х годов. Эти люди начинали свой бизнес с палаток «видео-салонов» с обычными видеомагнитофонами и VHS кассетами. Популярность 3D технологии дает и вам возможность окунуться в интересный и прибыльный бизнес кинопроката.

Специалисты нашей компании с радостью проконсультируют вас во всех тонкостях 3d мини кинозалов, помогут подобрать 3d оборудование, определится с установкой и запуском 3d кинотеатра. На сегодня нами реализовано более 150 проектов в России и Украине. Мы являемся крупнейшей компанией создавшей сети мини 3d кинотеатров по всему СНГ. Эксклюзивные договора с прямыми производителями оборудования для 3d мини кинотеатров позволяют нам предложить оптимальное решение и подобрать комплектацию под любой ваш запрос.

www.3dmini.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.