Странные светофоры в Одессе

23 сентября 2011, 13:36
0
533

Заезжаю я позавчера

Заезжаю я позавчера на рынок 7км.со стороны Сухого Лимана. Там с главной дороги надо повернуть направо, чтобы попасть на главный въезд. Светофор «Стрелка направо» висит довольно высоко на столбе. На скорости примерно 30-40км за 1-2сек.до поворота смотрю вверх на светофор, он таки начал мигать, но тормозить поздно. А за поворотом ждет меня наш любимый гаишник.

Он любезно пригласил меня в свою машину и показал запись, где я въезжаю уже на красный, точнее на зеленый для машин, едущих с его стороны.

Я уже несколько раз попадал в такой просак и платил по двести-четыреста с чем-то. А в этот раз меня взъело, ну не нарушал я! Да и денег, в связи с наступившим покращенням, как-то особенно жалко. Так ему и говорю, в протоколе, мол, напишу, что светофоры работают несинхронно, требую экспертизы. К тому же в городе на дорогах с недавних пор намалевана такая ахинея, что меня не удивит, если и светофоры неправильно настроены. Живем, говорю, на Украине, а светофоры ваши в Китае сделаны, наверняка.

Оштрафуют, так черт с ним, думаю, но живым не дамся. И что же дальше? А дальше он впервые в моей жизни отпустил меня просто так - сказал: «отделались предупреждением».

Вот я и думаю, а может действительно, вся эта придумка с видеокамерами и светофорами просто развод? Попадал ли кто-нибудь в такие ситуации?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.