Байден привозил черную метку Путину, но похоже напрасно

25 сентября 2011, 11:51
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1672

Все помнят мартовский приезд вице-президента США г-на Байдена в Москву, где он на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок.


Еще до визита Байдена было известно, что он должен привезти "черную метку" для Путина.
Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире. Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским. Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики" Конец цитаты.

И вот вчера Путин и Медведев сделали ход, который можно считать ответным. Медведев выдвинул Путина в кандидаты в Президенты и та история с вице-президентом становится очень показательной и интересной для аналитики.

Блогосфера разделилась на три лагеря. Одни торжествуют и кричат ура спасителю отечества, другие клеймят позором и ужасаются будущим двум срокам авторитарного режима, третьи не отреагировали еще никак потому что с одной стороны им все равно, а с другой просто еще не включились все рецепторы. Событие то свежее. И произошло накануне выходных.

Что же произошло на самом деле?

Мне кажется что произошло то самое, что было запланировано и осуществлено еще в 1999 году, когда нарождающийся или возрождающийся игрок в лице русского ордена в российских спецслужбах совместно с классом крупных владельцев имущества, как правило бывших израильских репатриантов, держащих в России ключевые активы, сели играть за стол со старыми игроками. Которых представляют Байден, Ходорковский, и еще ряд других фигур.

И посадка того же Ходорковского, и построение жесткой вертикали власти, укрепившей федерацию и создание Федеральных округов, внезапная атака на Грузию, спасшая Иран от того, что сегодня происходит в Ливии, постоянные спарринги с украинскими элитами, реэкспортирующими газ или получающими деньги за какие-то законы извне - это все звенья этой игры. И последняя красивая комбинация с Михаилом Прохоровым - это тоже из этой цепи. И чем ближе мы к 2012 году, когда три страны откроют карты, а это Россия со своими выборами президента, Китай со своими выборами Генсека ЦК КПК и Америка со своими выборами президента - вот тогда общий расклад в мире по силам и по игрокам станет более очевиден чем сегодня. Такое чувство, что прошедшее с 2008 года по сегодня время - это просто выжидание момента.

Который вот-вот наступит. И подготовка к решающим ходам

Лично я не знаю, радоваться ставшим явными ожиданиям относительно персоны г-на Путина или не радоваться. Но активизировались буквально все до единого игроки (это видно по активизации политической жизни буквально везде, от Киева до Нью-Йорка и до Москвы, не говоря о Гонконге или Пекине) - все готовятся к решающей партии.

На пороге новая эпоха. В которой все будет не так как в Ялтинском мире.

Телеканал Дождь собрал все видеовыдержки и собрал аналитиков, рассуждающих об этом событии

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.