Что двигало советскими либералами?

25 сентября 2011, 16:14
Сталевар
0
746

"Ненависть к режиму!"

Как этим наперсточникам удалось обмануть многомиллионный народ? Здорово описано у М. Кантора, "Учебник рисования":

"— Что движет вами, когда вы творите? — спрашивала, например, журналистка у новомодного автора, а тот, не задумываясь, бесстрашно выстреливал ответ: ненависть к режиму!

И печатали! И клеили газеты на тумбах! И прохожие кидались к свежеотпечатанному листку, чтобы еще и еще раз, смакуя по букве, перечитать и передать другим, чтобы впустить в себя веселящий газ свободы и молодости."

А за что ненависть к режиму, ни один либерал четко объяснить не может, кроме расплывчатых кивков на "нормальные страны". Ирина Киев все что может выдать, так это жалобы на очереди. Конец света!

Но объяснение постепенно вырисовалось - ненависть к жесткому режиму, защищающему положение рабочих, когда у либерального "интеллигента" нет привелегий по сравнению с "быдлом". Это скрывается, но проскакивает в презрительных "какие-то пролетарии", как например в обожаемом либералами "Подстрочнике".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.